您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区政府与镇江国控集团举行战略合作暨润州区产业基金成立签约仪式
发布时间:2018-07-10    来源:    浏览次数


    7月9日下午,润州区政府与镇江国控集团在粤海会议中心隆重举行战略合作暨润州区产业基金成立签约仪式,以务实之举落实市委、市政府产业强市发展战略,以强强联合奏响润州城市经济发展最强音。镇江市委常委、常务副市长裔玉乾,润州区委书记高国成、润州区区长徐心田、市金融办主任钱仁汉、市国资委主任董和建、镇江国控集团董事长周毅等领导出席签约仪式。

    签约仪式由润州区委副书记、常务副区长贾敬远主持。

    仪式上润州区区长徐心田、镇江国控集团董事长周毅分别代表润州区人民政府与镇江国控集团签署了战略合作协议。

    润州区产业转型发展引导基金与镇江国投创业签署了管理协议。

    润州区商务局分别与航天高新创投、深圳合创资本签署了合作框架协议。

    周毅指出,今天的签约仪式,标志着国控集团与润州区建立了更加全面的战略合作关系,也标志着基金进入了实质性运作阶段。我们将按照市场化原则,尽责尽职、尽心尽力,专业、规范、高效地做好基金管理及风险管控,充分发挥基金投资引导作用,创造出经得起历史和市场检验的一流业绩,为推动润州产业发展贡献绵薄之力。作为基金管理方,国控集团将进一步加强与润州区的合作,共同协调解决基金运作中的重大事项,努力实现合作共赢、共创辉煌。

    高国成在致辞中说道,在市委、市政府的坚强领导下,润州区与镇江市国控集团一直有着良好的合作关系。去年12月份到今年1月份,市委惠书记先后三次莅临润州指导,为润州发展指路明向,要求我们精细谋划城市经济。全区上下深刻认识到,发展城市经济已经成为润州主动适应新形势、展现新作为的战略选择。国控集团在科技创新、金融服务、资产管理方面有着独特的优势和丰富的经验,这与润州发展城市经济的产业定位高度契合。此次双方在产业基金领域的合作,就是一种很好的落实。希望在镇江国投创业的管理运作下,润州产业基金能充分发挥资金的杠杆作用,凝聚各方力量,整合各类资源,聚焦重点产业,培育新的增长点,助力润州城市经济的高质量发展,努力成为镇江新金融促进实体经济发展的标杆。今天现场还来了很多知名券商、银行和创投机构企业家,借此机会欢迎大家到润州发展,共同做大做强润州的城市经济。润州一定会以良好的营商环境、规范的退出机制、合理的让利机制,来切实保护各类社会出资人及各方当事人的良好权益。

    裔玉乾在讲话中指出,润州区政府与镇江国控集团携手战略合作,设立润州区政府投资产业基金,强强联合、抱团发展,体现了较高的政治站位和大局意识,也是深入贯彻落实十九大精神和市委市政府产业强市战略的务实举措,更是立足自身,引导社会资本促进实体经济发展、推动润州产业转型升级的实在行动。他强调,希望合作双方在合力推动城市经济发展上要更加深入。要以今天的签约为新的起点,把城市经济作为主攻方向,加快恒顺北地块等合作项目推进力度,不断开拓润州城市经济发展的新空间。希望双方在共同推进产业强市战略上要更加快速。要进一步加快资本运作,进一步强化联合招商,坚持服务产业发展的目标定位,重点引进适合城市经济发展的总部经济、楼宇经济等高端服务业落户,引领镇江现代服务业高端、高质、高效发展。希望更多金融机构在投资镇江力度上更加强化。当前我市经济社会形势呈现出“中央、省支持好、机遇好、基础好、镇江人好、态势好”的“五个好”的局面,为各类金融机构与镇江合作提供了广阔空间。我们真诚希望今天来参加签约仪式的券商、银行和创投机构多渠道、多领域投资镇江,也希望各位发挥强大的“朋友圈”,引荐新的朋友考察镇江、投资镇江,共同为镇江高质量发展出力献策,我们将一如既往、真心实意做好服务。

     镇江国投创业有关领导;润州区相关职能部门及各街道主要负责人;知名券商、银行、创投机构相关负责人出席活动。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005