您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
市政府办公室工作讲坛走进润州“周末课堂”
发布时间:2018-07-16    来源:    浏览次数

7月14日上午,市政府办公室,润州区委组织部、区委党校联合举办市政府办公室工作讲坛暨润州区“周末课堂”第九讲。市政府秘书长杭祝鸿,润州区委副书记、区政府区长徐心田,市政府应急办主任郭必东,市政府副秘书长杨毅,润州区委常委、组织部部长、统战部部长徐燕等出席活动。

 

市政府办秘书一处处长凌宇翔主持活动。

本次活动,围绕贯彻落实市委七届六次全会“深度对标苏南、深化改革创新”工作要求,紧扣“产业强市”这一主题,分别邀请上海天外望投资管理有限公司首席运营官彭皓,市政府办公室综合一处处长、市足协秘书长闵佳和润州区发改经信委主任吴斌斌作主题宣讲。

 

 

上海天外望投资管理有限公司彭皓先生,围绕“产业引导基金操作模式与案例”,结合国内外引导基金运作实例和相关数据分析,重点介绍了政府引导基金的定义、类型、特点及发展历程,阐述了设立政府引导基金在推动区域转型升级、战略引导、政策扶持、激活民资等方面的重要意义,并对设立具体流程、合作伙伴选择等基金运作重点内容进行了详细阐释。

 

市政府办公室闵佳处长,围绕“足球魅力与产业机遇”,从“有空间、有前景;有政策、有机遇;有作为、有发展”三个方面,剖析了当前足球产业的发展趋势;从发展赛事经济、建设足球小镇、培育体育产业类公司等三个角度,畅谈了发展壮大足球产业经济的思考和见解。

 

润州区发改经信委吴斌斌主任,围绕“产业焦虑与路径自信”,结合润州区当前可用财力、存量土地、闲置楼宇、投资结构等数据分析,从“盘点家底怎么看”“盘活存量做优增量怎么做”“项目招引来了往哪里放”等方面,对当前润州贯彻落实“产业强区”战略,推动城市经济大发展大繁荣,分享了个人观点和工作建议。

 

最后,润州区委常委、组织部部长、统战部部长徐燕和市政府应急办主任郭必东分别作了点评。

 

徐燕强调,市政府办公室将今年首场工作讲坛放在润州、放弃休息时间走进润州,就“产业强市”主题,与润州干部进行多角度、深层次的思想碰撞,让大家感受到了资本的力度、思维的高度和发展的热度,深受启发、获益匪浅。随后,徐燕从“近水楼台、三分厚爱,咱们领导蛮赞的;产业强区、三伏热度,咱们干部蛮拼的;凤凰涅槃、三次创业,咱们润州蛮棒的”三个方面分享了个人体会。

 

郭必东主任从“互联互通,共建共享十分必要;后生可畏,善学习者必成功;要培养爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神”三个方面,畅谈了个人感受与收获,并对此次活动取得的成效予以高度评价。

 

市政府办、金融办、智慧办各处室工作人员,润州区各街道行政主要领导、分管领导,区相关部门主要领导参加了活动。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005