您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开上半年经济形势分析会暨大项目建设推进会
发布时间:2018-07-20    来源:    浏览次数

18日下午,润州区召开全区上半年经济形势分析会暨大项目建设推进会,认真分析上半年经济运行及项目建设情况,深入查找面临的主要困难和问题,安排部署下半年工作,动员各地、各部门统一思想、认清形势,坚定信心、精准发力,确保全年各项目标任务圆满完成。
区委书记高国成主持会议并讲话,区委副书记、区长徐心田就如何抓好产业项目招引,助推产业强区建设进行部署。
高国成指出,今年上半年,面对宏观经济下行压力加大的严峻形势,全区上下共同努力,确保经济形势总体平稳的运行,主要表现在:财税指标超序时完成,重点考核的指标完成较好,项目招引初见成效,楼宇去库存成效明显四个方面。
针对下半年的经济工作、项目建设,高国成要求,各地、各部门要对照任务目标、对照先进地区目标、对照高质量发展体系来找短板,坚持以问题为导向,明确工作方向、路径以及工作重点,切实把工作做好做细做实;要进一步浓厚发展城市经济的氛围,心往一处想、劲往一处使,系统谋划、统筹推进,从而形成更加一致的工作力量;要狠抓发展城市经济各项措施的落地,做好产业研究、政策兑现,对企业走访过程中的问题解决进行优化、完善,并将“双招双引”作为重中之重,在招商队伍建设、招商方式创新等方面深入研究、谋划。
他强调,要进一步强化发展城市经济的组织领导,从区委、区政府角度,要高度重视,加强统筹,加强协调,加强推进,督促落实;挂钩街道的区委常委,要关心各街道城市经济发展情况,关注重点指标进度以及重点项目建设,出主意、抓推进、强落实,挂钩项目的区领导,要加大力度对项目及时调度,及时发现问题,帮助解决问题;各街道要认真对待,把工作做仔细,有针对性地汇报工作;各相关部门要做好服务,将发展城市经济的内容、发展重点以及对各街道的指导弄清楚、搞明白,做好谋划、研究工作。
徐心田在会上表示,全区上下必须鼓足干劲,把工作重心放到经济工作上来,提升抓产业的紧迫感,提振抓项目的精气神,在项目招引上绵绵用力,久久为功,坚决克服抓产业项目的惯性、惰性,深刻认识抓产业项目的极端重要性,进一步提升抓产业项目的主观能动性,坚持主动作为,加大能力养成,抓好计划安排,尽快实现项目新突破、新成效。
下半年,要完成年初确定的各项目标任务,关键要精准发力,徐心田要求,要把招商引资摆在最突出位置,加大精准招商力度,排出下半年项目招引的时间表、路线图,抓好分解落实,有针对性地采取措施;同时,拓宽招商思路,强化招商、安商的有效举措,解决好“招什么”“怎么招”“落得稳”的问题,为润州城市经济大发展作出新的更大贡献!
会上,区发改经信委围绕城市经济发展、产业项目建设,区统计局围绕经济运行,区财政局围绕财税工作,区商务局围绕项目招引,汇报了上半年情况、存在问题以及工作建议; 各街道围绕经济发展、项目建设和招引,重点汇报了存在的问题以及下一步举措;各相关职能部门进行补充发言。
区委常委,区人大、区政协主要领导,区政府副区长参加会议。
区委常委、副区长还分别对各自挂钩的街道、重点产业项目进行了点评。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005