您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州召开全区河长制工作推进会议
发布时间:2018-07-22    来源:    浏览次数

20日下午,润州区召开全区河长制工作推进会,进一步贯彻落实中央和省、市关于河长制工作的最新精神,总结分析润州实施“河长制”以来的工作情况及存在的问题,推动全区河长制工作纵深开展。区委副书记、区长徐心田出席会议并讲话。
区委副书记、常务副区长贾敬远,区委常委蒋勇,副区长胡如明、冷静出席会议。
副区长、区河长办主任刘国明主持会议。
徐心田指出,去年以来,全区切实按照中央和省市要求全面推进河长制工作,通过一年的努力,全区河长制工作体系已基本建立,河湖管理水平明显提升。但各级对河长制的认识还不深入,各地工作还很不平衡。全区要提高站位、深化认识,切实提升抓好河长制工作的责任心和紧迫感,把全面推进河长制工作作为学习贯彻落实党中央国务院精神和党的十九大精神中以人民为中心的重要理念的重要举措、建设强富美高新镇江的重要支撑、发展润州城市经济的重要保障抓紧抓实,真正把河长制工作从“冠名制”的初步部署推向“责任制”的深度落实。
河长制是一项长期性、复杂性、系统性工程,徐心田说,今年是河长制湖长制“实体化”运作元年,各街道、各相关部门要做到突出重点、聚焦治水,精准把握河长制的任务要求。各级河长对所管河道要做到河道现状、目标任务、存在问题及产生原因、管护标准、治理措施等“五个清楚”,抓好专项整治、整体推进,要突出依法治水、行政执法。
徐心田强调,全面推进河长制,必须持之以恒、久久为功。全区上下要做到层层落实责任、构筑共治格局、完善长效机制、用系统性思维推进工作、严格考核问责,压实责任、强化担当,精准推进河长制工作抓实见效,努力把生态环境优势转化为发展优势。
会议组织相关人员赴万科枣林河、八公洞水库、周家河中游等地察看河道管护、河长履职情况。
会上,区河长办通报全区河长制工作情况,区环保局通报全区断面考核及水质达标情况,七里甸街道、和平路街道、南山街道五凤口社区就基层河长制履职进行交流发言。
区级重点河湖河长、区河长制工作领导小组全体成员、区重点河湖联络员单位负责人,河道所在街道总河长、街道及社区责任河长参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005