您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
中共镇江市润州区第八届委员会第五次全体会议隆重举行
发布时间:2018-07-29    来源:    浏览次数

7月28日,中共镇江市润州区第八届委员会第五次全体会议在碧榆园南徐厅隆重举行。全会深入学习党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会、市委七届七次全会部署,总结上半年、部署下半年,动员全区上下解放思想再出发,对标苏南加油干,奏响润州高质量发展最强音。
全会听取和讨论了区委书记高国成代表区委常委会所作的题为《大力解放思想,深度对标苏南,奏响润州高质量发展最强音》的工作报告。区委副书记、区长徐心田主持大会开幕式。
全会审议并通过了《中共镇江市润州区第八届委员会第五次全体会议决议》。
高国成在报告中认为,经过半年多的艰苦努力、扎实工作,发展城市经济、推动高质量发展,已成为全区上下的高度共识和自觉行动,润州经济社会事业发展呈现新气象:城市经济破题开篇、生态环境持续优化、民生事业全面发展、党的建设不断加强。
高国成在报告中指出,做好下半年的工作,对于城市经济加快成型、高质量发展落地见效具有重要意义。要在解放思想中锐意进取,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过思想大解放、理念大转变、思路大更新,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实;要在对标苏南中奋力赶超,主动对标苏南城市标杆,全方位剖析问题和不足,抓重点、补短板、强弱项,努力提升润州在全省的新位次;要在高质量发展中走在前列,始终以新指标体系为今后高质量发展校准方向,确保高质量发展各项工作协调有序、相互促进、走在前列。重点做好“加快转型升级步伐,推动经济发展高质量;聚焦重点领域提升,推动改革开放高质量;深化城市有机更新,推动城乡建设高质量;提升区域品位内涵,推动文化建设高质量;坚守环境保护底线,推动生态环境高质量;优化公共服务供给,推动人民生活高质量”等六个方面的工作。
高国成强调,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,厚植党建根基,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供坚强政治保证。要突出政治统领,坚守正确方向;强化政治功能,建强组织体系;落实“三项机制”,激励担当作为;接受巡视监督,净化政治生态。
全会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,团结带领全区人民,大力解放思想,深度对标苏南,奏响润州高质量发展最强音!
徐心田在大会小结时表示,这次全会,是在全区上下深入开展解放思想、奋力发展城市经济,推动润州高质量发展的关键时期,召开的一次具有重要意义的会议。对报告中所做的部署,各地、各部门要认真贯彻,做到一项一项落实、一件一件抓好、一步一步推进,并在会后迅速传达学习,把会议精神传达到广大党员和干部职工中去,传达到基层群众中去。
徐心田强调,要进一步推进思想解放,提振发展城市经济信心;要进一步强化对标意识,找准润州高质量发展路径;要进一步奋发担当作为,狠抓当前各项重点工作,将落实全会精神与抓好当前工作紧密结合,以实干实绩确保全会的各项部署落到实处。
会上,还印发了《润州区推动高质量发展工作方案》的征求意见稿,参会人员进行分组讨论。
区委委员、候补委员,区纪委委员,区人大、区政府、区政协领导,以及区法院院长、区检察院检察长参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005