您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开2018年度征兵工作会议
发布时间:2018-07-31    来源:    浏览次数

7月30日,润州区召开2018年度征兵工作会议,总结2017年度全区征兵工作,部署今年征兵工作。区长徐心田出席会议并作讲话。副区长陆金火、区人武部部长张成出席会议。
就做好今年的征兵工作,徐心田要求,全区上下要统一思想认识,充分认清做好征兵工作的重要意义,全区各级各部门要高度重视,改进工作方法,完善政策措施,以强烈的政治责任感,不断推进润州区征兵工作在新形势下的创新发展;各街道及相关部门要提高工作标准,突出征集重点,认真履职尽责,落实好优待安置,努力为部队输送高素质兵员;各级、各部门要加强组织领导,坚持大事大抓,明确责任担当,狠抓廉洁征兵,确保征兵工作任务圆满完成,为加强国防和军队现代化建设做出更大贡献。
会上,张成总结了2017年度工作情况,并部署了今年的征兵工作;陆金火宣读了2017年度征兵工作优秀单位和个人的表彰决定;各街道签署并递交了《征兵目标责任书》。
据了解,2017年,全区适龄青年在全国征兵网上登记3261人,网上应征报名267人。经初检初审、体格检查、政治考核和走访调查,双合格63人(大学生37人),占预征对象总人数的32%。通过定兵工作会议确定52名新兵,其中大专以上学历46人,占征集任务数的88.5%,顺利完成了年度征兵任务。(赵映杰 陆彦杰)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005