您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间:2018-09-10    来源:    浏览次数

10日,润州区委理论学习中心组召开专题学习会,学习全国宣传思想工作会议精神。区委书记高国成主持会议并讲话。区委常委、宣传部部长蒋勇传达全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记重要讲话。
高国成指出,习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。全区上下要充分认识这一重要思想的真理力量、时代价值、实践要求,着力增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力开创全区宣传思想工作的新局面。
高国成要求,要提高政治站位,深刻认识做好新形势下宣传思想工作的重大意义。宣传思想工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加强党对意识形态工作的领导,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,举旗亮剑、强基固本、正本清源,打赢了意识形态领域的重大政治斗争,使意识形态领域发生了全局性、根本性的转变。
高国成指出,要牢记使命任务,不断开创润州宣传思想工作新局面。要深刻理解和把握习近平总书记关于新形势下宣传思想工作使命任务和重点工作的重要部署,紧密结合润州实际,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动我区宣传思想工作不断强起来。
高国成强调,要加强党的领导,切实让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。做好新形势下宣传思想工作,必须加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,把讲政治作为第一要求,贯穿融入宣传思想工作全过程、各方面。首先,全区各级党组织要切实履行政治责任、领导责任,坚持党管宣传,认真落实意识形态工作责任制;主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,加强对重大问题的分析研判和重大任务的统筹指导。其次,宣传思想文化战线要做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实加强干部人才队伍建设,系统开展脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育培训和实践锻炼,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。
区委理论学习中心组全体成员参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005