您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委书记高国成调研环保工作
发布时间:2018-09-12    来源:    浏览次数

 

 

9月11日,区委书记高国成赴区污染防治攻坚行动指挥部办公室、区环保局,调研全区生态环保重点工作推进情况。

 

 

会上,区污染防治攻坚行动指挥部办公室常务副主任、区环保局党组书记、局长唐明乐同志汇报了当前生态环境保护以及污染防治攻坚重点工作。在听取汇报后,高国成对今年以来全区生态环境保护工作取得的成效给予充分肯定,对环保战线全体同志的辛勤工作表示感谢和慰问。

 

 

就做好下一步工作,高国成指出:一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以新思想为行动指南,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性。二是要全力打好污染防治攻坚战,将其作为环保系统工作的重中之重,突出大气污染防治和水环境整治,紧紧围绕年度既定的目标,扎实推进各项工作。三是要持续开展好专项行动,以省“263”行动、市“116”行动、长江大保护和污染防治攻坚战为抓手,持之以恒、久久为功,全面提升区域生态环境质量。四是要扎实做好基础性工作,坚持问题导向,认真细致开展好第二次全国污染源普查,全面彻底做好全区生态环境方面问题和隐患的排查。五是要及时回应群众的合理诉求,针对油烟、噪音等群众反映强烈的问题,要从体制机制上加以认真研究、妥善解决,努力满足人民群众对良好生态环境的需求。六是要加强舆论宣传引导工作,动员群众广泛参与、支持环保工作,营造良好的工作氛围;对于生态环境方面的的舆情,要实现监控、分析、研判和处置到位。七是要切实提升指挥部的高效运转。要注重上下沟通衔接,对接市指挥部办公室、区委区政府做好信息接收和报送工作,对各街道、部门要及时下发文件清单,收集素材;要压实各专项工作组的责任,明确各专项工作组的工作目标和任务,定期汇总通报;要做好信息报送工作,及时编写简报、专报,与各类媒体做好沟通工作;要更好地完善工作机制,保证指挥部的工作正常运转;要进一步强化督查机制,确保监督工作的有效落实。

区委办公室主任、副主任,区污染防治攻坚行动指挥部办公室成员、区环保局全体中层干部参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005