您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开深化农村集体“三资”管理监督工作推进会议
发布时间:2018-09-14    来源:    浏览次数

13日,润州区召开深化农村集体“三资”管理监督工作推进会议。区委副书记、区政府常务副区长贾敬远出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨坚主持会议,区政府副区长王家振出席会议并作工作部署。
贾敬远表示,做好深化农村集体“三资”管理监督等工作要从“深、细、实”这三个字入手。一是认识要深。全区上下要从国家战略层面、农村集体层面、纪律监督层面这三点入手,进一步加深对农村集体产权制度改革、农村集体资产清产核资、深化农村集体“三资”管理监督等工作的认识。二是操作要细。各地、各部门要进一步吃透政策,按照省市相关政策文件要求,做到尊重历史、兼顾现实、群众认可;各街道、各村(社区)要进一步摸清底数、把握关键,做好成员身份确认和持股量化工作;要进一步精准执行,把政策和实际底数结合起来,建立好相关管理平台和组织框架,做到全程留痕。三是成效要实。区各相关部门、各街道、各村(社区)要进一步压实责任,确保贯彻落实不走样;要进一步明确目标,按照时间节点完成清产核资、村社区产权制度改革、“三资”管理监督等任务目标;要确保见到实效,要实实在在地推进工作进程,不搞形式上、表格上的推进,确保取得扎扎实实的工作成果。
会上,王家振从“统一思想、信心要坚定,严格程序、措施要给力,讲究方法、组织要强化”三个方面对下一阶段的农村集体“三资”管理监督等工作作出具体部署。
七里甸街道光华社区、和平路街道金泉社区、官塘桥街道、区农委四家单位做汇报发言。
区有关单位、各街道、村(社区)主要负责同志、分管负责同志参加了会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005