您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区委常委会召开专题民主生活会
发布时间:2018-09-21    来源:    浏览次数


根据省委关于中央巡视组巡视江苏省反馈意见整改工作部署精神,今天上午,区委常委会召开专题民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真对照省委《中央第七巡视组关于巡视江苏省的反馈意见》整改工作方案,紧密联系区委常委会及常委同志个人实际,逐条逐项查摆突出问题,深刻剖析症结根源,提出整改举措,严肃开展批评和自我批评,以真抓实改、动真碰硬的勇气和担当,落实好巡视整改工作任务和工作要求,为推动高质量发展落地见效提供坚强政治保证。区委书记高国成主持会议。
高国成代表区委常委会作对照检查,深入查摆了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实意识形态工作责任制、选人用人和基层党组织建设、执行中央八项规定精神、从严管党治党等方面存在的主要问题,深刻剖析原因,从进一步提高政治站位、强化政治责任;进一步完善整改措施、狠抓整改落实;进一步加强自身建设、深化管党治党等方面提出了具体举措。
随后,高国成带头作个人对照检查,其他常委也分别作了对照检查,并相互开展批评。大家紧扣思想和工作实际,开诚布公、严肃认真,做到了见人见事见思想,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想、认清了问题、明确了方向、凝聚了力量。
高国成在总结讲话中指出,做好中央巡视反馈意见整改落实工作,是一项严肃的重大政治任务,也是我们加强政治生态建设、推进全面从严治党的有利契机,区委常委会以及常委同志要根据对照检查情况,扛起自身责任,坚决抓好整改落实。
高国成强调,要切实提高政治站位,以强烈的政治意识抓好问题整改,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程。要认真抓好整改落实,坚持把讲政治贯穿于整改全过程,主动与巡视反馈意见对标,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,勇于担当、积极作为,高质量做好巡视“后半篇文章”。要全面深化从严治党,以抓好中央巡视反馈意见整改落实工作为契机、为推动、为促进,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。
省委第一巡视组相关领导及市纪委、市委组织部有关同志到会指导。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005