您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
“润州英才”助力城市经济高质量发展
发布时间:2018-09-25    来源:镇江日报    浏览次数

“我们的目标是致力于学生实习就业创业平台运营、平台配套智能终端设备研发与生产,打造国内首家以院校实习就业的学生资源、企业招聘需要的职位资源为商品的跨界人才电商平台,填补国内人才商城的空白。”江苏大灰熊科技有限公司总经理于洋介绍,“公司注册前,也考察了好几个地方,经过层层比对,最终润州区的扶持政策、服务模式、人才发展环境吸引了我,润州区对我们公司的发展前景也非常看好,公司注册后还积极帮助我们申报镇江市‘金山英才’计划并成功入选现代服务业项目。”

“润州区召开城市经济发展大会后,我们像抓招商引资一样抓招才引智,除了靠诚意,更多的是润州转战城市经济后所提供的政策红利、发展机遇、服务配套等散发出的‘诱人引力’。”润州区委常委、组织部部长徐燕介绍说,“润州具有镇江市主城区的宜居宜业的天然优势,便于承接周边大城市资源外溢的地利优势,同时具备人才初创期需要的低成本优势。”

“才以城聚,城以才兴”,润州区委区政府高度重视人才工作,要求人才工作和产业工作必须同步发展、同向发力,强调对待人才,不能被动等待而是要主动出击。以区委书记高国成担任组长的区人才工作领导小组,创新工作机制,将人才工作考核从党建考核中分离出来,列入“经济发展类”的“重点工作”考核,成为“全市首家”。将双招双引同谋划、同推进、同考核,润州区采取更丰富的方式,打破局限,使产才融合更为紧密。大方“请进来”,邀请同济大学、北方工业大学、吉林师范大学等高校院所的专家学者来润州考察交流,目前已有2个项目与同济大学对接成功,并与吉林师范大学签订了全面合作战略协议;大步“走出去”,组团赴英国布鲁内尔大学、西安交大等拜访海内外专家,参加深圳国际人才交流大会、江苏·成都精英人才对接峰会,拜访中科院深圳先进技术研究院的专家教授,推介润州,招才引智。目前,润州区入选市“金山英才”计划7人,完成率175%,列全市第一。

“发展城市经济,实现产业转型,关键在人才。引进一个领军人才,带来一个团队,就能带动一个产业。”如何吸引人才?润州区推出的“人才政策礼包”给出了答案。润州区委组织部副部长徐文军说道,“‘润州英才’计划中对于领军人才,润州区除了给予50万元或30万元的创新创业资金外,对引进人才入选国家级、省级人才资助计划的,区财政将再给予50%、25%的配套奖励。

对全职引进的行业紧缺型人才,将分层次给予2万元或5万元生活补助和3万元或5万元的购房补贴。此外,该计划可与市‘金山英才’计划同步享受,实现资金扶持的双重叠加。”

润州区发展城市经济实现“凤凰涅槃”,需要引进哪些领域的人才?润州区人才办专职副主任袁颖表示,正在实施的“润州英才”计划具有鲜明的靶向性,主要围绕现代服务业,尤其是注重行业紧缺型人才的引进,对优先发展的现代金融、文化旅游、低碳技术等领域,加快引进和培育一批高层次创新创业人才。

记者了解到,围绕人才工作,润州除了实施“润州英才”计划外,还出台了《关于进一步优化人才发展环境的实施意见》及《关于实施新型企业家培育计划的意见》《关于实施乡土人才培养计划的意见》《关于促进高校毕业生就业创业的意见》3个人才培养计划。

“‘凤凰涅槃’亟待人才支撑。”徐文军表示,润州将扎实推进人才强区战略,优化引才育才环境,加快引进和培养高层次创新创业人才和行业发展急需人才,努力为润州城市经济实现高质量发展提供强有力的人才和智力支持。( 陆彦杰 潘涛)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005