您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区基层党建“书记项目”暨“全域党建”督查点评会
发布时间:2018-09-29    来源:    浏览次数

28日上午,润州区召开全区基层党建“书记项目”暨“全域党建”督查点评会,集中推进市委、区委、直属党(工)委、村(社区)党组织四级“书记项目”,推动工作整体转入深化提升阶段,确保每个项目围绕年初既定的目标,真正落地生根、开花结果,取得实实在在成效。区委书记高国成出席会议并讲话,区委副书记、常务副区长贾敬远主持会议。
市委组织部部务委员、“两新”工委副书记郭鑫到会指导,对全区各级党组织从严从实推进“书记项目”给予充分肯定,并提出指导性意见。
高国成在会上表示,今年,区委建立健全“两级领办、双月推进、季度观摩、年底述职、评先评优”五项机制,由书记一人抓转为班子一起抓,由碎片化抓转为制度化抓,由单领域抓转为全领域抓,从目前来看,较好地凝聚了“抓好党建是最大政绩”的共识,形成了“像抓好经济项目一样抓实基层党建”的合力,取得了阶段性成果。
围绕“书记项目”加力冲刺和“全域党建”扎实推进,高国成要求,工作节奏上,要从“抓过程”转向“抓完成”,“对表”、“对标”,严格把握序时,全面查漏补缺,确保各个项目善始善终、善作善成;工作内容上,要从“抓局部”转向“抓全部”,既要点上有盆景,更要面上有风景,既要抓“关键少数”,更要抓“班子全部”,“化零为整”,抓整体效应;工作方法上,要从“抓一时”转向“抓平时”,注重制度化、做好标准化、推动长效化,与日常工作紧密对接,形成有机整体;工作重心上,要从“抓指标”转向“抓实效”,以问题为起点,看问题解决得怎么样、看作用发挥得怎样、看党员群众是不是欢迎,用实践和口碑来检验效果。
高国成强调,基层党建工作任何时候都不能忽视,任何工作都不能代替,任何领域都不能放松。“书记项目”是抓出来的,只有用心抓、用力抓、持续抓,才能抓出活力、抓出成效、抓出局面,抓出润州的品牌、特色、亮点,不断增强组织的存在感和凝聚力、党员的归属感和向心力、群众的认同感和支持力。
会上,区委常委、组织部部长徐燕从实行“两级领办”“双月推进”“季度观摩”,项目推进的热度持续提升、制度持续固化;坚持“问题导向”“示范导向”“效果导向”,项目推进的效度不断提高、厚度不断增强;真正“发现问题”“正视问题”“解决问题”,项目推进的精度还需聚焦、力度还需加大等三个方面,通报了全区基层党建“书记项目”及“全域党建”推进的督查情况。
贾敬远宣读了2017—2018年度区级“党员示范岗”命名决定,并现场进行集体授牌。
区民政局、和平路街道党工委、区财政局党委、五凤口社区党总支、瑞祥集团党支部五家单位还结合PPT演示,分别从不同层面、不同角度对四级“书记项目”推进情况作了具体汇报。
区委党的建设工作领导小组成员,区“全域党建”指导委成员,各直属党(工)委书记、分管领导、组织委员,区基层党建创新小组成员,区级“党员示范岗”负责人参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005