您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委举办理论学习中心组专题报告会暨“周末课堂”第14讲
发布时间:2018-10-01    来源:    浏览次数

29日下午,润州区委举办理论学习中心组专题报告会暨“周末课堂”第14讲,会议邀请了江苏省发展改革委服务业处调研员吴滨专题授课,就进一步开展好省新一轮服务业综合改革试点工作进行解读和分析,区委书记高国成等参加学习,区委副书记、常务副区长贾敬远主持报告会。
会上,吴滨以“扎实推进服务业综合改革试点,着力释放市场新动力促进高质量发展”为题,结合自己多年来从事服务业工作,尤其是服务业发展的经验,为参会人员解读了江苏省新一轮服务业综合改革试点工作。既有宏观的形势、政策讲解,也有具体的实践、案例分析,深入浅出、由表及里、娓娓道来,多角度、多层面为润州做好省新一轮服务业综合改革试点工作给出了指导性意见,特别是加强组织领导,加强创新举措,加强协调联动,加强宣传引导四点要求,更让大家受益匪浅、深受启发。
润州区自2017年区划调整以来,产业结构发生根本性的变化,引导和促进服务业发展,特别是加快现代服务业高质量发展,已成为全区发展城市经济的重要举措。今年以来,省委、省政府聚焦服务业关键环节和重点领域,由省发改委牵头制定《江苏省新一轮服务业综合改革试点实施意见》,经过申报、初选、复选、现场考察、专家答辩等环节,今年4月份,润州区顺利入选省新一轮服务业综合改革试点名单。
区委、区人大、区政府、区政协领导同志,区法院院长,区检察院检察长,各街道、场圃党政主要负责同志,区各部委办局、各人民团体、各直属单位主要负责同志参加报告会。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005