您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
中国少年先锋队镇江市润州区第三次代表大会开幕
发布时间:2018-10-12    来源:    浏览次数

     12日,中国少年先锋队镇江市润州区第三次代表大会在朱方路小学报告厅开幕,会议传达了区委书记高国成关于全区少先队工作的批示,镇江团市委副书记、市少工委主任胡光亮到会并致辞,区委常委、组织部部长徐燕,区委常委、统战部部长胡如明出席会议。
     高国成在批示中指出,近年来,全区各级少先队组织按照党的要求,在共青团组织带领下,在教育部门和社会各界关心支持指导下,始终围绕大局,坚持与时俱进,为促进少年儿童健康成长发挥了重要作用;广大少年儿童在星星火炬照耀下,正在成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。少年儿童是祖国的未来,是民族的希望,全区各级少先队组织要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,把培育和践行社会主义核心价值观融入少先队活动的全过程,积极探索加强少年儿童思想教育、服务少年儿童健康成长的新方法和新途径。各级、各部门要从事业发展薪火相传、后继有人的高度,倍加关心少年儿童的成长,更加重视少先队工作,共同为少先队事业发展营造良好的环境。
      他希望,少先队员们能按照习近平总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的教导、“从小学做人、从小学立志、从小学创造”的要求,树立远大理想,学习文化知识,塑造健康体魄,锤炼道德品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦“时刻准备着”!
      少先队事业,是党的事业的重要组成部分。徐燕以“高举队旗跟党走,争做润州好少年”为题,对全区少先队工作给予充分肯定,并提出期望与要求。
      会议还表彰了润州区“少先队工作先进集体”,并进行现场颁奖,来自朱方路小学的少先队员们为少代会献词,全区少先队代表、辅导员代表以及社会各界人士共100余人相聚一起,共庆盛会。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005