您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州举行广播剧《初心难忘》首发式
发布时间:2018-10-17    来源:    浏览次数

  16日,中共润州区委、市文广集团联合举办“不忘初心 一心向党”重阳节活动暨广播剧《初心难忘》首发式,学习宣传剧中主人公何以范老人初心难忘、一心向党的情怀,执着奋斗的品格,老当益壮的精神,用发生在身边先进人物的先进事迹提振广大干部干事创业的精气神,为建设“强富美高”新润州提供强大精神动力。润州区委书记高国成,区委副书记、区长徐心田,市文联主席包建国,区人大主任范永放,区政协主席蔡文龙,市委宣传部副部长陆艳华,市文广集团副总经理汤文彪共同触摸广播剧首发启动球。
区委常委、宣传部部长蒋勇致辞为广播剧首发致辞,区委常委、统战部部长胡如明主持首发式,区人大副主任易丽娟、区政协副主席高亚明等领导出席活动。
首发式上,市文广集团广播中心主任陈洁介绍广播剧《初心难忘》创作的相关情况。首发式上还现场播放了《初心难忘》广播剧剪辑片;少先队员代表为参加活动的何以范等老同志佩戴了红领巾,献上节日的祝福;何以范作了发言;高国成等领导向何以范及相关单位代表赠送广播剧《初心难忘》光盘。
践行“新时代、新思想”现实题材广播剧《初心难忘》的创作、录制和首发是今年润州宣传思想文化工作的一项重点内容。该剧由润州区委宣传部、区文联精心选题,与市广播电视台合作创作,全剧通过何以范老人的自述从“进步思想的萌芽”“追随共产党”“人生的挫折”“入党”四个阶段展示了其七十年如一日,对党忠诚、对党追随、对党拥戴,终于鲐背之年入党圆梦的心路历程,展现了信仰的力量,彰显党强大的凝聚力、号召力。
据了解,该剧今天于中央人民广播电台、中国广播网、江苏广播电台、镇江广播电台等国家、省、市三级媒体上线播出。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005