您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
国际低碳(镇江)大会润州分会举行
发布时间:2018-10-25    来源:    浏览次数

 

10月24日,2018国际低碳(镇江)大会暨润州区城市经济高质量发展恳谈会举行,来自国内各地的专家、学者以及投资人共计100余位共聚一堂,围绕“双轮驱动、低碳发展”这一主题,结合润州区城市经济高质量发展,交流分享各自的科研成果和成功经验。润州区委书记高国成出席会议并致辞,区委副书记、区长徐心田主持,区四套班子有关领导出席活动。
高国成在致辞中指出,润州是一个宜居宜业的好地方。改革开放以来,润州从城市郊区一路走来,已经华丽转身,成为镇江市的主城区、行政中心所在地、文化中心和交通枢纽。2017年下半年以来,润州区委、区政府结合区位优势、自然禀赋、产业基础,确立了城市经济的发展方向,润州发展进入了一个全新的阶段,城市经济已经成为润州发展的主旋律和最强音,呈现出热度提升,成效初显的良好态势,区域内业态更趋高端,市场更趋活跃。润州将坚定不移实施城市经济发展战略,走出具有润州特色的产业强区之路。

下一步,润州将进一步优化政策,释放存量楼宇资源,助力落户润州的企业做大做强;润州将在官塘版块、韦岗版块规划建设超过一千亩的产业园区,重点发展投资强度高、产出效益好、环境友好型的智能制造和高端制造;继续推进“放管服”改革,深入推进效能革命,严格遵守各项法律,切实维护企业合法权益,为投资者创造一个“起点公平、制度公平”的制度环境和竞争平台。
会上,参会人员一同观看了《和润之州》宣传片。
中国移动江苏有限公司镇江分公司、南京长江金融信息服务股份有限公司、协信远创地产集团镇江商业公司三家单位负责人也作为受邀嘉宾分别致辞。会议现场颁发了润州区经济发展顾问、引才大使证书。
此次大会期间,润州区围绕城市经济发展,成功引进26个项目。其中,国控宏业供应链管理项目、多用途节能环保燃烧器项目、尾矿库综合利用生态整治等十个项目在会场进行了集中签约。

 

会上,江苏大灰熊科技、江苏硅智信息科技、镇江博润新材料、江苏掌源智能科技、江苏爱园健康科技、里应材料等6家单位现场进行招商路演,在场的多位专家、学者及投资人分别作点评和指导。


各街道、部门主要负责同志以及区科技镇长团全体成员等出席会议。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005