您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委举办理论学习中心组(扩大)专题报告会
发布时间:2018-10-31    来源:    浏览次数

10月30日,润州区委举办理论学习中心组(扩大)专题报告会,邀请中共镇江市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长夏和生专题授课,进一步贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义宗教方略,切实做好意识形态领域宗教工作。区四套班子领导、区法院院长、区检察院检察长参加学习,区委常委、统战部部长胡如明主持会议。
报告会上,夏和生以“新时代的宗教问题与宗教工作”为主题,从“三个问题”“三个结论”“党的宗教工作基本方针及一个必须注意的问题”等三个方面,深入浅出地为参会人员讲解当前的宗教工作。这之中既有视频、图片的直观感受,也有案例、事件的理性分析,主题鲜明、重点突出、内容丰富、讲解生动,对做好新时期宗教工作具有很强的针对性、专业性、指导性、实用性。
宗教工作是全党统一战线的重要领域和重要内容,也是事关国家和谐稳定的重要任务和重要基础。会议要求,要认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,教育引导广大信教群众正确认识和处理国法和教规的关系,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系;要从维护全区改革发展稳定的大局出发,深刻认识宗教领域意识形态工作的重要性,建立和完善相关制度,使宗教领域意识形态工作制度化、规范化;要加强组织领导,将宗教领域意识形态工作纳入到宗教工作“三级管理网络、两级责任制”体系建设中,加强正面宣传和引导,积极营造民族宗教和谐和顺的良好氛围。
区意识形态领域情况分析研判联席会议成员单位主要负责人,区委民族宗教工作领导小组成员;各街道、场圃、区委各部委办、区各委办局、各人民团体、各直属单位主要负责同志参加报告会。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005