您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区举行“省诗教先进单位”授牌大会
发布时间:2018-10-31    来源:    浏览次数

10月30日,润州区“省诗教先进单位”授牌大会在碧榆园会议中心召开。江苏省诗词协会会长凌启鸿出席会议并讲话,省诗词协会秘书长陈玉金出席会议并宣读了“江苏省诗教先进单位”批复通知,区委副书记、常务副区长贾敬远向大会致辞。区政协主席蔡文龙主持会议。
市诗词协会会长赵庆荣,市诗词协会副会长徐邦义,市创建办主任王华,区委常委、宣传部部长蒋勇,区委常委、统战部部长胡如明出席会议。区政协副主席、区诗协会长高亚明作润州区诗教工作汇报。
会上,凌启鸿、陈玉金、赵庆荣等省、市诗协领导现场为孔家巷小学、穆源民族学校、镇江实验学校、宝塔路街道、区级机关党工委、中石化华东石油工程有限公司六普钻井公司、区诗词楹联协会、七里甸街道五里社区、区实验小学、南徐小学10家单位集中授予“江苏省诗教先进单位”荣誉称号。
贾敬远在致辞中指出,弘扬好、传承好、发展好中华诗词是党委政府应当肩负的责任。近年来,润州区委、区政府高度重视文化建设工作,把诗教工作作为推动文化高质量发展的重要抓手,不断加大投入,注重队伍建设,狠抓诗词创作,诗教工作传播力和影响力日益增强,诗词爱好者的人群不断扩大,诗词创作的质量不断提高,全区各街道和部门参与诗词创作的队伍不断壮大,涌现出一批诗教工作的先进单位,诗风诗韵已成为润州文化的重要名片。
贾敬远表示,希望区诗词协会要进一步做好“诗教六进”工作,不断浓厚润州诗意氛围;要进一步搭建诗词文化平台,有效促进广大诗友沟通交流;要进一步把握时代脉搏,强化精品意识,多出精品佳作,让诗词文化深深根植于润州大地,让中华诗词这株亮丽的花朵在润州蓬勃绽放。
凌启鸿在讲话中从“领导高度重视诗教工作并将其列入党委、政府、政协工作报告作为重要议事日程推进”“诗教工作有一套强有力的组织领导体系”“有良好的诗词组织基础和精干乐于奉献的诗词队伍”“有目标明确、任务具体的考核办法”四个方面对润州区诗教工作给予了高度评价和充分肯定。就进一步提升润州区诗教工作效果,凌启鸿殷切寄语道:希望进一步提高认识,各级领导和社会各届要继续重视支持诗教工作;继续加强诗词队伍建设,进一步发挥诗教工作的主动性;坚持创新,不断开拓诗教工作新局面,努力创作出符合新时代精神的精品力作。
区教育局、区级机关党工委、宝塔路街道党工委、中石化华东石油工程有限公司六普钻井公司党委四家单位分别作表态发言。
区创建领导小组成员单位分管领导、区诗词协会诗教指导员、部分诗词创作骨干,获得“江苏省诗教先进单位”10家单位负责人、全区各诗社社长、创建责任人等100余人参加了会议。
授牌大会结束后,省诗词协会秘书长陈玉金受邀作了“中华诗教先进单位”创建迎检规范专题讲座,为润州区相关单位申报创建“中华诗教先进单位”进行指导。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005