您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区警示教育大会暨严格执行中央八项规定精神专题辅导讲座
发布时间:2018-11-06    来源:    浏览次数

    11月5日,润州区召开全区警示教育大会暨严格执行中央八项规定精神专题辅导讲座,深入落实全面从严治党要求,进一步促进全区广大党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,增强廉洁自律意识,切实转变作风,为全面推进润州城市经济发展提供政治保障。区委书记高国成出席会议并讲话,区委副书记、区长徐心田主持会议。
     会上,市纪委党风政风监督室副主任杨彦作“明规矩、守纪律、严格执行中央八项规定精神”的专题辅导讲座。从“八项规定精神问题的范围、主要认定标准、监督检查的机制”三个方面进行了详细地讲解。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨坚对润州区两起违反中央八项规定精神问题进行通报。
     高国成在会上指出,党的十八大以来,尤其是2017年党中央制定落实“八项规定”的实施细则以来,润州区委坚定不移推进全面从严治党,全区的干部作风更严实了、干群关系更密切了、政治生态更清朗了、干部的纪律规矩意识更强化了。但是,作风建设永远在路上,全面从严治党从“宽松软”走向“严紧实”,不可能一蹴而就。“四风”顽症未能根治、不担当不作为等问题有所增加,面临的形势依然严峻复杂。出现这些问题,根源在于党性修养不够硬,在于主体责任不够牢,在于自我约束不够强。
     高国成表示,全区各级党员干部要通过此次警示教育大会消除认识误区,认识到中央八项规定精神是对全体党员干部的要求,不可逾越的红线;要能够举一反三、引以为戒,给自己一次对照自查的机会,认真严肃地查一查自身有没有问题,主动及时整改;要强化责任意识,切实落实好各级党组织的主体责任。
     高国成要求,全区党员干部必须提升站位强认识,要深刻认识到,中央八项规定是全面从严治党的有效抓手,是巡视巡察的重要内容,是高质量发展的坚实保障;必须旗帜鲜明讲政治,要毫不动摇地坚定政治立场,毫不含糊地严明政治纪律,毫不松懈地密切联系群众;必须一着不让抓长效,要进一步强化责任落实,进一步健全长效机制,进一步加强纪律教育;必须严以律己守规矩,要坚决做到“慎始”、“慎微”、“慎处”。把思想和行动统一到落实党中央全面从严治党战略部署上来,把落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务,以零容忍态度和更加坚定的决心抓实抓好、抓出成效,让润州的政治生态更加风清气正。
      徐心田从“以警示教育为契机,进一步树牢廉洁意识、以典型案例为警醒,进一步筑牢廉洁防线、要以冲刺全年工作为目标,进一步坚守责任担当”三个方面做强调要求。
      区四套班子领导,区法院院长出席会议。
     各街道、场圃、区各部委办局、各人民团体、各直属单位党政主要负责人,区纪委常委、区监委委员,区委巡察办相关负责人等参加会议。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005