您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区城市基层“全域党建”指导委扩大会议
发布时间:2018-11-09    来源:    浏览次数

9日上午,润州区召开全区城市基层“全域党建”指导委扩大会议,通报试点情况,分析存在问题,研究下一步举措,推动“全域党建”持续深入。区委常委、组织部部长、“全域党建”指导委主任徐燕出席会议并讲话。
徐燕要求,在指导委实质性作用发挥上,各成员单位要做到“有分有合、统分结合”。“分”就是分领域抓强基层党建。“统”就是高位推进街道社区、单位、行业党建互联互动。在重点推进单位工作推动上,要更大力度探索,更快速度突破,更高标准打造,树立标杆,形成样板。重点推进的街道社区党组织要充分发挥领导核心作用;“两新”党组织要提速提效;机关部门党组织要将党建工作高度融入业务工作。在各级党组织全域推进上,要对标“先头部队”“跟着干”,要“具体抓、抓具体”,防止虚无化;要“可观可感、有形有效”,防止空心化;要“党建引领基层治理、党建统领为民服务”,防止孤立化。
会上通报了“全域党建”重点任务推进情况。
“全域党建”指导委全体成员,区委各直属党(工)委分管负责同志,各重点任务推进单位党组织负责人以及区基层党建创新小组成员参加会议。(陆彦杰)
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005