您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
“五级人大代表”统一接待选民
发布时间:2018-11-16    来源:    浏览次数

今天上午,我市开展“五级人大代表统一接待选民日” 活动,润州区四套班子领导及各级人大代表走进全区20个选民接待点,与选民面对面交流,零距离倾听民意、了解民情。
“小区内的体育设施布局应该更合理、更贴近我们需求”“建议在公共区域增设公共厕所”……上午9点,在七里甸街道万科社区选民接待点,戴三成等选民们提出了贴近百姓生活的许多意见和建议。高国成、臧翔等省、市人大代表们对于每个选民的意见和建议,都认真细致地倾听、询问、记录,并与选民交流自己的意见、看法以及下一步解决问题思路。代表们纷纷表示将及时把选民意见反馈给相关部门,力争选民的问题早日解决,确保群众的利益和诉求落到实处。
徐心田、蔡文龙等人大代表来到官塘桥街道官塘桥村,听取选民们的心声。“希望社区里也能有养老服务中心,让我们更舒心地度过晚年。”选民张义成向代表们反映社区内80岁以上老人较多,年轻人们忙于工作无暇照顾老人,建议政府牵头整合资源,帮助社区建立更规范的养老服务机构。徐心田一边听着老人的问题,一边认真在接待表上记录,并请选民们放心,进行整理后,会将合理的诉求和意见建议转交相关部门处理,力争做到事事有答复,件件有落实。
在润州花园社区接待点上,10多名选民踊跃发言,小区停车难、辖区绿化被毁严重、犬类管理缺失等热点问题,引起代表与居民的热烈讨论。针对选民代表提出的民情民意,范永放与在场的其他人大代表们认真记录、耐心回复。人大代表们表示将积极履行代表职责,进一步整理归纳大家提出的意见建议,及时向有关部门反映群众诉求,力争让选民满意。
据初步统计,活动当天,全区 160位各级人大代表共接待选民 436人次,收集意见、建议和诉求352件,提出的问题涵盖了经济、文化、教育、卫生、交通、水利、环境等各个方面,其中现场重点解答问题64个。下一步,区人大常委会将对活动中选民提出的各类意见进行认真梳理、分析、研究和交办,并跟踪督促相关部门办理,尽快解决一批群众关心的热点、难点问题。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005