您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2018-11-20    来源:    浏览次数

19日,润州区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,市委宣传部副部长于伟、理论处处长王香莲到会指导。区委书记高国成主持会议并讲话。
会议首先观看了习近平总书记在上海进口博览会开幕式上主旨演讲。徐心田、贾敬远、徐燕、胡如明结合习近平总书记在上海进口博览会开幕式上主旨演讲,分别就如何进一步解放思想,改革开放,更好地推动润州高质量发展交流发言。
高国成指出,解放思想、改革开放、高质量发展是当前和今后一段时期抓好各项工作的关键,是各项工作的出发点和落脚点。
他表示,全区要在解放思想中找准高质量发展的坐标点,各级领导干部要进一步破除安于现状的思想,树立奋发有为的意识,在更高层面、以更宽的视野来谋划润州的发展,主动融入长江经济带、长三角一体化的国家经济战略。同时,也要融入扬子江城市群、宁镇扬一体化等省级重大战略中,要以新思想来领航,用新思想来武装大脑。要在解放思想中统一思想,在深化认识中提高站位;要在深化改革中抓住高质量发展的着力点。
高国成指出,从农村经济起步,到工业经济奋力追赶,从园区聚集发展到城市经济全面转型,从高速增长到高质量发展,润州走过了城市面貌、经济结构、人民生活巨变的辉煌35年。今年是改革开放四十周年,纪念的最好方式就是改革更深化、开放更扩大。面对城市经济发展中的困难,要知难不畏难、知难不避难,进一步加大改革攻坚的力度,通过改革破除体制机制上的障碍,使经济社会发展更有活力,更有质量,更有效率。
他号召,绘就高质量发展的蓝图,要从创新实干中打造高质量发展的闪光点,必须结合实际,进一步放大自身优势,找准亮点,放大特色,继续深入落实市委、市政府对润州发展提出的要求,创新实干、务实作为,努力创造更多新的业绩。
区委理论学习中心组全体成员,其他区四套班子领导出席会议,各直属党(工)委书记,区发改经信委、区商务局、区环保局、区民政局主要领导参加学习。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005