您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
九三学社江苏省委科技专门委员会赴润州调研
发布时间:2018-11-23    来源:    浏览次数

     23日,九三学社江苏省科技专门委员会受邀赴润州进行调研指导,围绕“让‘硬科技’园区领跑润州城市经济”主题开展交流座谈。九三学社江苏省科技专门委员会主任、苏州市科技局局长张东驰,区委副书记、区长徐心田出席座谈会,九三学社江苏省科技专门委员会副主任、润州区政府副区长祝中昊主持会议。
     座谈会上,徐心田向九三学社江苏省委科技专门委员会颁发聘书,聘请该委员会为“润州区科技顾问团”。张东驰作题为“创新驱动与产业发展的实践与思考的”专题讲座。以苏州市科技创新带动经济发展为案例,从“科技管理、科技投入、科技政策、科技载体、科技金融、科技服务”等方面详细介绍了苏州市科技招商的成功经验。
    张东驰表示,九三学社江苏省委科技专门委员会作为以科技界高、中级知识分子为主的组织,有责任为润州发展城市经济提供科技智囊支持。针对润州区目前在发展城市经济过程中遇到困惑,润州要做到不气馁、不浮躁,有方向、有信心。面对招商困难大的形势,要创新招商方法;面对转型速度慢的情况,要有打持久战的准备;面对财力优势小的情况,要主动创新业态,软硬结合,选好产业。
     会上,润州区各街道及相关单位还结合自身工作中遇到的问题,与到场的专家进行互动交流,与会人员还一起观看了《和润之州》宣传片。
区各街道办事处主任、分管领导及科技助理,区相关部门主要领导及分管领导,区科技局全体人员,高新技术企业及部分科技型企业主要负责人参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005