您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区领导干部务虚会
发布时间:2018-12-11    来源:    浏览次数

    12月11日,润州区召开全区领导干部务虚会,深入贯彻落实党的十九大精神,认真分析研判当前全区经济社会发展面临的新形势、新问题,进一步谋划好明年的工作与举措。区委书记高国成主持会议并讲话。区委副书记、区长徐心田出席会议并作小结。
    高国成指出,今年以来,全区上下认真落实中央、省委、市委的决策部署,开拓创新、艰苦奋斗,先后经受住了产业转型、省委巡视、作风建设三大考验,区域内主要发展指标、重点项目、民生实事、党的建设等方面总体上达到目标要求,经济社会发展保持稳中有进的态势。
    2019年是新中国成立70周年,是开启改革开放新征程、深化机构改革后的第一年,也是决战决胜全面建成小康社会的攻坚之年。针对明年的工作,高国成要求,要密切关注宏观经济形势变化,早做准备、及时反馈、积极应对;要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕推动高质量发展落地见效、全面建成小康社会“两大任务”,牢固树立精细谋划城市经济、做好城市运行服务保障、进一步强化全面从严治党“三个目标”;要以城市经济为抓手,加快促进经济转型,以三大攻坚战为抓手,持续优化城市治理,以深化改革为抓手,推动体制机制创新,以巡视整改为抓手,全面加强党的建设,以科学的思路、扎实的举措谋深2019年。
     会上,区委、区政府领导,区人大、区政协主要领导紧紧围绕全区中心工作,结合润州当前的实际进行交流发言。这之中既有对分管领域的谋划,也有对全局工作的思考,有分析、有数据、有对策,体现了高度负责的政治态度。认真听取大家的发言后,高国成表示,大家相互交流,相互启发,思考有深度、见解有价值,提出了很多富有建设性、操作性的意见和建议。

     他强调,临近岁末,要围绕高质量考核和监测体系指标,不折不扣抓好年度收官各项工作,并提前谋划,为明年“开门红”做好准备;要切实维护社会大局的和谐稳定,关心困难群众生活、农民工工资等问题;要抓好全区“两会”组织工作,严格践行廉洁自律各项规定,以圆满的收官、优异的成绩开启2019年。
     在会议小结时,徐心田表示,此次务虚会坚持问题导向,围绕城市经济发展、城市运营管理以及党的建设三个方面,提出了存在的主要问题,以及科学务实、自加压力的措施,看得准、谈得透,不回避矛盾,始终贯穿着“产业强区”的目标和“对标苏南”的要求,充分说明区党代会的目标要求在全区范围内已形成广泛共识,凝聚了发展合力,真正体现说实话、干实事、求实效的务实作风。
     各街道党工委书记进行书面发言。
     各街道办主任,区有关部门和单位主要负责同志等参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005