您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区领导率队赴北京考察融媒体中心建设和互联网信息管理工作
发布时间:2018-12-18    来源:    浏览次数

近日,区委常委、宣传部部长蒋勇一行赴北京考察融媒体中心建设和互联网信息管理工作,并参加人民日报社民生发展论坛。
在赴人民日报社参观学习过程中,考察团一行深入了解人民日报“中央厨房”的整体架构及工作运行机制,就县区级融媒体中心建设、媒体融合发展及技术应用合作等与相关负责人进行详细交流。
北京字节跳动科技有限公司是最早将人工智能应用于移动互联网场景的科技企业之一, 在该公司学习参观时,考察团一行详细了解公司独立研发的“今日头条”“抖音”等新媒体产品如何通过海量信息采集、深度数据挖掘和用户行为分析,为用户智能推荐个性化信息的情况介绍,双方就未来如何应用新技术、新模式提高新媒体传播力、影响力进行积极交流,并探讨携手进行新闻大数据方面合作的可能性。
在智慧星光科技有限公司,考察团一行详细了解公司云计算、大数据分析、处理等先进的智能信息化技术,双方就区级融媒体中心建设和互联网信息管理工作进行了交流探讨。
蒋勇指出,当前媒体格局、舆论生态都在发生深刻变化,区级媒体要积极顺应新时代全媒体融合传播趋势,加快宣传阵地总体布局及创新发展,以内容为根本、技术为支撑,讲好润州故事,传播好润州声音,强化互联网思维,巩固壮大主流思想舆论,积极承担起“把润州宣传好”的使命担当。
市委宣传部网信办,区委宣传部、区广播电视台等分管负责同志和工作人员参加考察活动。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005