您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委书记高国成视察区检察院工作
发布时间:2018-12-19    来源:    浏览次数

      18日下午,润州区委书记高国成以人大代表身份视察区检察院工作,区委副书记、常务副区长贾敬远等七里甸街道人大代表小组20余名代表共同参加,区检察院党组书记、检察长王飞陪同视察。
       高国成一行首先视察了区检察院12309检察服务中心,详细询问了12309检察服务中心的功能设置、办事流程、便民举措和工作运行情况,深入了解了区检察院12309“让数据多跑路、让群众少跑腿”司法为民工作理念的落实情况,并听取了“指尖上的法治”检察工作品牌创建情况汇报,对区检察院在“履职更努力、服务更尽力、科技更给力”等层面不懈努力,打造优质法治产品检察产品满足人民群众法治需求的行动给予充分肯定。
      区检察院检察长王飞代表院党组以“主动作为精准发力服务润州高质量发展”为主题做专题汇报,全面梳理今年以来检察工作效能化建设情况:围绕全区发展稳定大局主动作为,紧盯增强群众安全感获得感精准发力,自觉接受人大监督不断强化队伍建设,进一步彰显政治担当,履职担当及使命担当。
     高国成从四个方面高度评价了区人民检察院今年以来的工作:一是在司法为民上有新作为。区检察院始终坚持以人民为中心的理念,努力强化法律监督,切实维护社会公平正义,采取一系列有效举措,及时回应群众司法诉求;二是在打击犯罪上有新成就。在“扫黑除恶”专项斗争中积极作为,在维护市场经济秩序中成效鲜明;三是在改革创新上有新收获。诉前会议工作机制、远程庭审系统的探索,充分体现了润州检察在主责主业上出色的工作质效,对节约司法资源、提高工作效率和进一步方便群众起到很好的作用。四是在队伍建设上得到新加强。区检察院坚定贯彻改革要求,在主动接受人大监督和强化自身建设上勤勉作为,院领导班子成员发挥了很好的示范作用,有效破解发展的难题,成果值得肯定。
      对下一阶段检察工作,高国成书记要求:一是要在服务大局上有新作为。要围绕服务全区经济健康发展做工作,切实提供优质的法治环境,保障润州高质量发展;二是要在服务基层上有新作为。要关注基层的工作,从法治的层面和依法治国的角度,为基层在社会治理等方面存在的困惑提供法律指导。
      视察期间,人大代表们还就司法体制改革、公益诉讼工作等议题与区检察院相关负责人进行了深入交流。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005