您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区组织收听收看全市领导干部警示教育大会
发布时间:2018-12-21    来源:    浏览次数

昨天,市委召开全市领导干部警示教育大会,市委书记惠建林出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严于律己、勤政为民,时刻保持忠诚、干净、担当的政治本色,不断巩固发展风清气正的政治生态,为推进镇江高质量发展提供坚强政治保证。大会以电视电话会议形式举行,区委书记高国成、区长徐心田等区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长在润州区分会场收听收看。
会上,与会人员首先观看了警示教育片《把纪律和规矩刻印在心上》,以案明纪、警钟长鸣,教育引导党员干部特别是领导干部严明纪律规矩,做为民务实清廉的表率。
惠建林在讲话中指出,剖析腐败分子走向堕落的原因,无一不是源于信念动摇、党性缺失。把纪律和规矩刻印在心上,就是要锤炼坚强的党性。每一名党员干部都要把砥砺理想信念作为终身的必修课,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,确保各项政策要求一贯到底、落地落实。自觉践行群众路线,真正把群众冷暖记在心头、把群众需要作为“第一信号”,知民情、解民忧、惠民生,不断密切党群干群血肉联系。
惠建林强调,把纪律和规矩刻印在心上,就是要树立正确的权力观,依法依纪依规用权,自觉按照党的纪律、法律法规和政策制度办事;把权力用到担当干事上,以钉钉子的韧劲、啃硬骨头的勇气,全身心投入高质量发展的各项实践。把纪律和规矩刻印在心上,就是要时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到慎独慎微、慎始慎初、慎交慎处,正确把握个人和组织、权力和监督、自律和他律之间的关系,始终严于律己、严谨持重。
惠建林指出,把纪律和规矩刻印在心上,就是要自觉扛起管党治党的责任。党委(党组)书记严格落实第一责任人的责任,党委(党组)成员切实履行“一岗双责”。认真落实习近平总书记关于从严管理干部“五个要”要求,牢固树立正确选人用人导向。带头严格执行党内政治生活准则,切实提高政治生活的战斗性。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,用好监督执纪“四种形态”和问责“利剑”,严厉查处各类腐败行为和群众身边不正之风,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
各街道党政主要负责人,各场圃主要负责人,区委各部委办、区各部委办局、各人民团体、各直属单位主要负责同志,区人大常委会、区政协各委办室主要负责人等收听收看了会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005