您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区首批特约监察员正式“上岗”
发布时间:2018-12-24    来源:    浏览次数

     日前,润州区监委召开第一届特约监察员聘请会议暨“开放日”活动,优选聘请王琳等16名特约监察员,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨坚出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。
     杨坚指出,建立特约监察员制度、聘请特约监察员,是纪委监委机关严格强化内部监督、自信引进外部监督的一件大事,是对“监督者更要接受监督”这一理念的生动诠释,也是保证纪检监察机关监督与社会监督相结合的一项重要举措,要深刻领会和把握开展特约监察员工作的意义。
     如何充分发挥特约监察员的重要作用?杨坚表示,希望各位特约监察员做熟悉纪检监察工作的自家人,做了解社情民意的有心人,做敢于监督善于监督的铁面人,做支持纪检监察事业的热心人。全区纪检监察机关和纪检监察干部要高度重视特约监察员工作,主动协作配合,积极开拓创新,以更加开放的姿态主动接受外部监督,为深入开展特约监察员工作提供保证。
     会上,宣读了《镇江市润州区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,签订了《履职承诺书》,2名特约监察员代表就如何做好一名特约监察员作了发言。最后,特约监察员参观了区纪委监委机关各室办公场所,对纪委监委工作环境和纪检监察干部工作状态有了一个直观、真切的认识。
     区纪委区监委全体领导班子成员,区监委第一届特约监察员,区委巡察办主任、副主任,区纪委监委各派驻纪检监察组组长,综合纪检组组长,委机关各室负责人参加会议。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005