您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
中共润州区第八届代表大会第三次会议举行
发布时间:2019-01-01    来源:    浏览次数

     12月30日,中共镇江市润州区第八届代表大会第三次会议在粤海国际会议中心举行。会上,区委书记高国成代表中共润州区第八届委员会作了题为《深耕城市经济、创新社会治理,努力开创高质量发展新局面》的工作报告,区委副书记、区长徐心田主持大会开幕式。
     会议深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届五次全会和市委七届八次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结今年工作,并对明年工作作出部署。
     会议认为,2018年是润州发展历程中极不平凡的一年。一年来,全区上下紧扣高质量发展这条主线,大力解放思想、深度对标苏南,积极应对区划调整带来的新变化、新挑战,以白手起家的决心、白纸作画的勇气,全面绘制城市经济的战略蓝图,全面谋划城市经济的突破路径,产业转型迈出关键步伐,城市经济发展如火如荼。润州发展日益强劲,结构更优化;润州生态越来越好,环境更宜居;润州民生持续改善,事业更蓬勃;润州党建不断加强,政治更清明。
    会议指出,2019年是新中国成立70 周年,是开启改革开放新征程和深化机构改革后的第一年,也是决胜全面建成小康社会、纵深推动高质量发展的关键之年。站在全新的历史方位和历史起点,润州正全面步入城市经济不断壮大、产业结构加速转型的关键时期,全面步入城市功能不断完善、主城区首位度加速提升的关键时期,全面步入社会治理不断创新、体制机制加速变革的关键时期。全区上下要切实强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、系统思维、底线思维,观大势、谋要事、干实事,既敏锐发现和把握新时代所蕴含的重大机遇,又积极应对和化解前进道路上的各种风险、阻力和矛盾。
    会议要求,要加快推进产业动能转换,让经济发展持续升温,在推进项目建设上实现突破、在发展生产性服务业上形成亮点、在构筑创新载体上精准发力、在集聚优秀人才上多措并举。要持续推进城市有机更新,让区域品质全面提升。坚持精心规划、坚持精致建设、坚持精细管理。要大力开展生态环境整治,让城市面貌更加清新,坚决打好污染防治攻坚战、积极主动回应社会关切、持之以恒建立长效机制。要不断优化公共服务体系,让发展红利不断释放。坚持共建共享,推动社会事业发展;坚持统筹协调,完善社会保障;坚持问题导向,激发改革活力。要坚决守住安全稳定底线,让社会环境更加和谐,全方位保障公众安全、多角度推进社会治理创新、深层次化解社会风险矛盾。
     会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,以高质量党建引领推动高质量发展。要强化政治建设,筑牢思想根基;要建强组织体系,激活神经末梢;要激励担当作为,提升干部队伍;要抓好巡视整改,净化政治生态。
    会议号召,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,团结带领全区人民,深耕城市经济,创新社会治理,全面从严治党,努力开创高质量发展新局面,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
     区委常委、区纪委书记、监委主任杨坚代表区纪律检查委员会向大会作书面工作报告。报告指出,全区各级纪检监察组织要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级纪委和区八届三次党代会部署要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,聚焦监督首责、提高监督效能,严明纪律规矩、严肃执纪监督,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,不断深化党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好政治生态,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,为开创新时代润州高质量发展新局面提供坚强政治保证。
     会议审议并通过《中共镇江市润州区第八届代表大会第三次会议关于区委工作报告的决议》《中共镇江市润州区第八届代表大会第三次会议关于区纪委工作报告的决议》《中共镇江市润州区第八届代表大会第三次会议关于代表提案审查情况的报告》。
     徐心田在作大会小结时强调,全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实好本次会议精神,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把各方面的智慧和力量凝聚到高质量发展上来、全力推动润州城市经济大发展;要以开阔的视野、全新的理念、精准的目标来谋划,紧紧围绕明年全区发展的六大重点任务,制定具体的工作举措,明确主攻点、找准创新点、突破关键点,精准发力,把蓝图变为现实;要努力抓好年终收官、明年“开门红”、“两会”筹备工作,保障人民群众生活,严格践行廉洁自律各项规定,把握大局、统筹兼顾、突出重点,把各方面工作做得更加扎实、更加深入、更有成效。
     会上,区委副书记、常务副区长贾敬远宣读了2018年度全区基层党建“三十佳”表彰命名决定,并现场对七里甸街道党工委书记周藜“‘党员积分管理’微平台开发运行推广”等10个“书记项目”、宝塔路街道党工委书记韩绪超等10位同志、区人民法院金山湖法庭党支部等10个党支部进行表彰。
     区领导范永放、蔡文龙、蒋勇、徐燕、张庆松、胡如明、张成在主席台就座。
    全体代表、列席人员还一同观看了《全域党建——激活城市红色力量》宣传片。
    全体党代表出席会议。非代表身份的县处级领导,不是党代表的区纪委委员;各街道、场圃、区级机关各部门、区人大各工作委员会、区政协各专门委员会、人民团体、直属单位中非代表身份的党政主要负责人;市垂直单位主要负责人列席会议并参加了代表团讨论。处级以上离退休老干部,区委法律顾问、法律专家库成员代表列席开幕式。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005