您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区第九届人民代表大会第三次会议召开预备会议
发布时间:2019-01-03    来源:    浏览次数


     今天下午,润州区第九届人民代表大会第三次会议预备会议召开,高国成、范永放、刘凯成、易丽娟、徐菊生出席会议,区人大常委会副主任赵宝恒主持会议。
    会议听取了关于人事变动和大会筹备工作情况的汇报。
    经表决,会议选举了本次大会主席团和秘书长,通过了润州区第九届人民代表大会第三次会议的6项议程及日程安排。
    会议指出,润州区第九届人民代表大会第三次会议是在全区上下认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创高质量发展新局面的关键时期召开的一次重要会议,是全区人民政治生活中的一件大事。
    大会的指导思想是:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,围绕全区工作大局,充分发扬民主,严格依法办事,审议和决定全区经济和社会事业发展的大事,动员和组织全区人民凝心聚力,砥砺奋进,为开创高质量发展新局面、全面建成小康社会贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    会议强调,开好这次大会对于进一步贯彻落实党的十九大精神,坚持和完善人民代表大会制度,实现人民当家作主的民主政治权利,加强地方政权机关建设,保持和谐稳定的政治局面具有十分重要的意义。全体代表一定要以高度的政治责任感和历史使命感,加强领导,精心组织,共同为开好这次大会作出努力。
    会上,区人大代表对2018年度区政府组成部门、垂直管理部门和区监察委、区人民法院、区人民检察院开展效能测评。
    会议对“2017—2018年度区人大代表活动先进小组、优秀区人大代表、优秀议案和建议”进行表彰。
    预备会议后召开中共党员大会,区委书记高国成作党内动员讲话并宣布会议临时党组成员名单和各代表团临时党支部负责人名单。


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005