您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
政协润州区第六届委员会第三次会议隆重开幕
发布时间:2019-01-03    来源:    浏览次数


      1月3日上午,中国人民政治协商会议镇江市润州区第六届委员会第三次全体会议在镇江碧榆园会议中心隆重开幕,142名来自全区各党派、团体、界别和行业的政协委员们再度聚首、汇聚一堂,他们将积极为润州高质量发展奉上一条条箴言良策。
      上午10点,在庄严的国歌声中,大会正式开幕。高国成、蔡文龙、贾敬远、范永放、高亚明、蔡飞、季莉、倪南成、张春平、王寿从在主席台前排就坐。区政协副主席高亚明主持大会开幕式。
      区委书记高国成在讲话中指出,刚刚过去的2018年,是润州发展历程中极不平凡的一年。一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力解放思想,深度对标苏南,积极应对区划调整带来的新变化、新挑战,迈出了产业加快转型、社会治理创新、党建全面加强的扎实步伐,向全区人民交出一份实实在在的成绩单。一年来,区政协坚持团结和民主两大主题,聚焦区委区政府中心任务,完善协商议政机制,强化民主监督职能,拓展团结联谊工作,加强履职能力建设,在继承中发展、在发展中创新,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为润州发展作出重要贡献。
      高国成表示,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、纵深推动高质量发展的关键之年,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届五次全会和市委七届八次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,继续打好三大攻坚战,深耕城市经济,创新社会治理,全面从严治党,努力开创高质量发展新局面,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
在新的一年里,他希望,区政协能够充分发挥作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各党派团体、社会各界人士的大团结大联合,凝心聚力为开创润州高质量发展新局面而奋斗。
      为开创高质量发展新局面,高国成要求,必须深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥政治建设举旗定向、提纲挈领的领航作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”;必须主动投身事业发展,在聚焦中心、服务大局中发出“政协声音”、释放“政协力量”,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,选择综合性、战略性、前瞻性议题深入调研,咨政建言;必须坚持改善民生福祉,全力以赴连民心、解民忧、惠民生,多站在群众的立场分析、思考和研究问题,多站在群众的角度提建议、谋对策,引导群众以理性方式表达利益诉求;必须推动政协创新发展,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的重要指示,组织引导广大政协委员加强学习,改进作风,将政协工作纳入全局工作来谋划,纳入重要议事日程来推进,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。
      会上,区政协主席蔡文龙代表区政协第六届委员会常务委员会作工作报告。他说,2018年,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共润州区委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,把握政治方向,突出思想引领,在弘扬主旋律中增进共识;聚焦转型升级,积极咨政建言,在推动新发展中主动担当;情系民生实事,助力幸福润州,在践行新理念中恪尽职守;加强团结协作,激发履职活力,在实现新作为中展示风采。
      2019年是人民政协成立70周年,也是区政协贯彻落实市委全市政协工作会议精神的重要一年。对于今后的工作,蔡文龙表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提高政协系统党的建设质量,深入贯彻区八届三次党代会精神,紧紧围绕“五个迈上新台阶”、“六个高质量”发展要求,立足政协实际,全面推进党的建设;广泛凝聚共识,切实增强大局观念;关注民生热点,真诚倾听民心民愿;加强自身建设,着力提升履职能力,不断推动人民政协工作与时俱进、创新发展,为建设富强民主文明和谐美丽的新润州贡献智慧和力量,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年献礼!
     受区政协第六届委员会常务委员会的委托,区政协副主席倪南成向大会报告区政协六届二次全体会议以来的提案工作情况。
     区委、区人大、区政府领导,区法院院长、区检察院检察长出席开幕式。
      部分基层单位和党政有关部门负责人、区政协退休老领导列席本次会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005