您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
政协润州区第六届委员会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-01-05    来源:    浏览次数


      5日下午,中国人民政治协商会议镇江市润州区第六届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。闭幕大会由区政协主席蔡文龙主持,高亚明、蔡飞、季莉、倪南成、张春平、王寿从在主席台前排就坐。
     会议期间,区政协委员、政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和区八届三次党代会精神,围绕“开创润州高质量发展新局面”的目标任务,针对人民群众普遍关注的热点、难点问题,精心选题、深入调研,积极运用提案履行职能、建言献策,提出了很多有价值、有特点、操作性极强的提案,体现了提案“量质并举,以质为先”的工作要求,体现了政协委员和政协各参加单位高度的责任感、使命感。
     会上,对朱强等16名“优秀政协委员”,民主党派、无党派界别活动组等3个“先进界别活动组”,《关于金融服务创新方面的建议》等16件“优秀提案”以及润州区民政局等8个“提案承办先进单位”进行表彰。
     大会通过了区政协六届三次会议提案审查情况报告和区政协六届三次会议决议。
     大会结束前,蔡文龙表示,经过全体委员和与会同志的共同努力,为期三天的区政协六届三次会议的所有议程全部结束。会议开得简朴热烈、富有成效,委员们着眼当前形势,围绕润州发展大局,广泛协商讨论,对润州经济社会发展和人民政协工作提出了许多具有建设性的意见建议。他希望,各位委员能够认真贯彻落实大会精神,同心协力、攻坚克难、求真务实,共同为建设“强富美高”新润州作出新的更大贡献!
    据了解,本次会议共收到提案166件。其中,区各民主党派、工商联和人民团体以及委员活动组集体提案9件,委员联名提案22件。提案按类别分:经济建设方面 31件;文教医卫体方面20件;城建城管及环境保护方面63件;民主法制建设方面24件;民生建设及其他方面28件。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005