您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
镇江市润州区第九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-01-06    来源:    浏览次数

 
    经过三天紧张有序的工作,镇江市润州区第九届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,于6日上午胜利闭幕。润州区委书记高国成主持闭幕会并讲话。
    徐心田、范永放、贾敬远、蔡文龙、蒋勇、徐燕、杨坚、张庆松、胡如明、张成、刘凯成、易丽娟、赵宝恒、徐菊生在主席台前排就坐。
    高国成在闭幕式上指出,大会始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好气氛,是一次统一思想、凝聚共识,承前启后、继往开来的大会,必将进一步动员和激励全区上下,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,积极投身深耕城市经济、创新社会治理,开创高质量发展新局面的崭新实践。
    他说,刚刚过去的2018年,是润州发展历程中极不平凡的一年。一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力解放思想,深度对标苏南,以白手起家的决心、白纸作画的勇气,积极应对润州发展面临的新变化、新挑战,迈出了产业加快转型、社会治理创新、党建全面加强的扎实步伐,向全区人民交出了一份实实在在的成绩单。过去一年,区人大及其常委会按照区委部署要求,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职权,创造性开展工作,监督工作成效明显,代表作用有效发挥,自身建设全面加强,人大工作迈上了新台阶,为推进全区经济社会发展和民主法治建设发挥了重要作用。
    高国成表示,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、纵深推动高质量发展的关键之年。区八届三次党代会明确了今年经济社会发展的总思路、总目标和总任务,本次大会全面贯彻了区党代会精神,对今年的工作进行了深入部署和安排,使区委的主张转化成全区人民的共同意志。发展的蓝图已经绘就,当前的关键在于实干。希望广大代表要倍加珍惜人民信任,牢记人民重托,带头贯彻落实区委决策部署和本次大会精神,在各自岗位上带头苦干实干、拼搏进取,团结带领全区人民干出一番新作为、干出一番新成效,确保各项任务全面完成。
    高国成强调,前进道路上,有机遇也有挑战,有困难更有希望。只要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力继续前进,我们就一定能把握机遇、应对挑战,就一定能战胜困难、迎接希望,把润州的各项事业推向新高度。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开启新征程,当好追梦人,以经济社会高质量发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
    会议以举手表决的方式,通过了《关于区人民政府工作报告的决议》、《关于区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的报告的决议》和《关于区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告的决议》、《关于区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、  《关于区人民法院工作报告的决议》、《关于区人民检察院工作报告的决议》。
    本次会议期间,代表们积极建言献策,庄严行使民主权利,提出了12件议案和62条建议、批评和意见,充分反映了全区人民的愿望和要求。
    大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005