您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开2018年度抓基层党建、落实意识形态工作责任制和全面从严治党主体责任述职会
发布时间:2019-01-27    来源:    浏览次数


     日前,润州区召开2018年度抓基层党建、落实意识形态工作责任制和全面从严治党主体责任述职会,区委书记高国成主持会议。
     区领导徐心田、蒋勇、徐燕、杨坚、张庆松、胡如明出席会议,市委组织部组织处副处长、主任科员薛松到会指导。
     会上,各街道党工委,以及区人社局党委、区卫计委党委、区市场监管局党委的“一把手”书记结合PPT演示,进行现场述职。高国成对七个街道党工委的现场述职逐一进行点评,并提出要求。其他直属党委书记进行书面述职。
    高国成要求,全区各级党组织要认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,牢牢把握政治建设这个首要任务、“全域党建”这个工作重点、“书记项目”这个关键抓手、支部建设这个根本保障,牢固树立重视基层、关心基层的导向,坚持重心下移、资源下沉,高质量推动基层组织建设;各党(工)委(党组)书记要认真履行第一责任,层层传导工作压力,旗帜鲜明讲政治,坚定不移正导向,严格要求抓管理,持之以恒强能力,高质量抓牢意识形态工作;要高质量落实管党治党责任,提高站位、直面问题,立行立改、对症施治,对于能够马上解决的问题,要即知即改,对于需要一定周期才能解决的问题,要限期整改,并做到举一反三,深挖根源,标本兼治,把行之有效、管用好用的办法举措进行固化,形成制度化成果;各级党组织要担好主体责任,把履责清单一项一项抓到位,各级一把手要扛好第一责任,对管党治党带头谋划、带头部署、带头推进,班子成员要履行“一岗双责”,尽心尽力抓好分管领域内的党建工作,推动党务与业务互相融合、互相促进,以高质量党建引领推动高质量发展。
     区纪委委员,区委组织部、区委宣传部领导班子成员,区委党建工作领导小组、区委宣传思想工作领导小组、区委落实党风廉政建设责任制领导小组成员单位主要负责人,区委各直属党(工)委书记,各街道纪工委书记、组织委员、宣传委员,部分区党代表、人大代表、政协委员以及基层党员代表参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005