您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区第八届纪律检查委员会第四次全体会议举行
发布时间:2019-02-02    来源:    浏览次数

    2月1日下午,中国共产党镇江市润州区第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开,区委书记高国成出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神,以高度的政治自觉深刻领会新时代全面从严治党新要求,以强烈的忧患意识推动全面从严治党坚定向前,以全面从严治党的实效为高质量发展提供坚强政治保证。
    区四套班子领导出席会议,区委常委、纪委书记、监委主任杨坚主持会议。
    高国成在讲话中指出,这次区纪委全会,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推进高质量发展走在前列,推动全面从严治党向纵深发展的新形势下召开的一次非常重要的会议,全区上下要深刻领会习近平总书记对党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果的重要评价,进一步增强全面从严治党的信心和决心;要深刻领会习近平总书记关于管党治党宝贵经验的重要论述,在实践中长期坚持并不断深化;要深刻领会习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面从严治党的重要部署,结合实际坚决贯彻落实;要深刻领会习近平总书记对贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
    高国成表示,过去一年,区委坚持把全面从严治党摆在重要位置,紧抓不放,切实扛起管党治党政治责任,巩固、深化、拓展全面从严治党成果,坚定不移落实“两个维护”,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,持续用力整顿作风整治环境,推动政治生态稳步向好;区纪委监委积极担当、主动作为,扎实推进监察体制改革,构建全方位监督新格局,持之以恒深化作风建设,始终保持反腐高压态势,精准扎实、有力有序推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、新成效。
    今年是中华人民共和国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是润州决胜全面建成小康社会、纵深推动高质量发展的重要之年。高国成要求,要坚持不懈强化党的领导和思想武装,牢牢扛起“两个维护”的政治责任;要坚持不懈强化政治建设,切实推动中央大政方针及省、市、区委决策部署落地见效;要坚持不懈改作风树新风,切实促进党风政风根本好转;要坚持不懈完善监督体系,切实增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性;要坚持不懈深化标本兼治,切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以优良的作风践行新思想,以奋斗的姿态应对各种风险挑战,以良好的形象带领人民群众冲刺高水平全面小康。
     高国成强调,全区各级党组织要强化管党治党政治担当,领导干部必须充分发挥好“关键少数”作用,各级纪检监察组织必须充分发挥好监督作用,各有关部门要发挥职能作用,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,纪检监察干部在行使权力上要慎之又慎、在自我约束上要严之又严,切实强化斗争精神、提升斗争本领,真正当好党纪国法的“守护者”、政治生态的“护林员”。
     全会第二次大会书面传达了市纪委全会精神,杨坚代表区纪委常委会作题为《坚持稳中求进,深化标本兼治,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。
     杨坚在报告中指出,2018年,全区各级纪检监察组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,精准扎实、有力有序推进纪检监察各项工作。2019年,全区各级纪检监察组织要牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握标本兼治改革目标,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,深化体制改革,做实监督首责,拓展监察职能,磨砺巡察利剑,整治群众身边腐败和作风问题,协助党委推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为建设“强富美高”新润州提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
     会议审议并通过了区纪委八届四次全会工作报告和决议。
     区法院院长、区检察院检察长;区纪委委员、区监委委员;各街道、场圃党(工)委主要负责人;区委各部委办,区各委办局、各人民团体、各直属单位主要负责人;各街道、场圃纪(工)委书记、负责人,区纪委监委各派驻纪检监察组组长、区属国有公司(场圃)综合纪检组组长,区委巡察办副主任,区委巡察组副组长,区纪委监委机关各室主任;部分区监委特约监察员参加全会第一次大会。
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005