您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区深耕城市经济 创新社会治理
发布时间:2019-02-11    来源:京江晚报    浏览次数

 

     瑞犬辞旧岁,金猪迎新年。在新春的大年初六,润州已经动了起来。区委书记高国成表示,润州将深入贯彻落实市委七届八次全会精神,深耕城市经济,创新社会治理,努力开创高质量发展新局面。

     具体而言,首先,以“城市经济”为抓手,加快经济转型升级。在发展生产性服务业上形成亮点,着眼于服务镇江产业强市战略,持续巩固今年以来现代金融、商务服务、科技服务集聚加快、繁荣向好的态势,积极发展检验检测、审计评估、中介服务等业态,不断壮大润州生产性服务业规模。在推进项目建设上寻求突破,有效推进落实一批重大产业项目,确保城市经济当前有活力、未来有潜力。在集聚优秀人才上多措并举,重点引进现代服务业领军人才和产业紧缺型人才,提升招才引智的靶向性和实效性。

     其次,以“三大攻坚战”为抓手,持续优化城市治理。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,综合运用法律、经济、行政等手段,切实担负起维护一方稳定、保护一方平安的重大责任。坚决打好污染防治攻坚战,扎实开展省“263”、市“116”专项整治行动,对精准扶贫对象、低保户等困难群体,实施产业扶持、转移就业、结对帮困,确保小康路上“一户不少、一人不落”。坚持以人民为中心的发展思想,确保教育、医疗、体育、文化、养老等民生事业发展走在前列,努力让发展更有温度、百姓幸福更有质感。

     同时,以“深化改革”为抓手,推动体制机制创新。完成党政机构改革,实现管理流程再造,提高政府行政效率,推进治理体系和治理能力的现代化。完成农村集体经营性资产股份合作制改革,规范基层经济事务、公共事务管理,进一步优化基层政治生态。推动区属国有企业公司制改革,建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度。创新网格化社会治理机制,按照“全要素网格”要求,努力实现有诉求及时回应、有问题及时发现、有矛盾及时化解。

     最后,以“巡视整改”为抓手,全面加强党的建设。以党的政治建设为统领,把落实省委巡视整改作为最重要的政治任务,在全面整改、彻底整改、务实整改的过程中提升党建水平。深入开展城市基层“全域党建”,以组织的紧密联合、资源的高效整合、治理的深度融合,加快形成一批具有润州特色的工作成果,为全市城市基层党建引向指路。(曹阳 孙霞)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005