您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开区委党的建设工作领导小组会议
发布时间:2019-03-04    来源:    浏览次数


4日,区委党的建设工作领导小组召开会议,研究部署全区2019年党建工作重点任务,着力提升党建工作质量,推动全面从严治党向纵深发展。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长高国成主持会议并讲话。
会议审议了市委主要领导在听取履行全面从严治党主体责任述职时对润州点评意见的整改方案、区委党的建设工作领导小组成员的调整情况、区委党的建设工作领导小组2019年工作要点、三级基层党建“书记项目”和党组织书记2019年度基层党建工作重点任务清单等。
会议强调,党的建设一刻不能放松,党的建设必须全面从严。要进一步强化问题导向,紧扣省委巡视反馈意见整改工作,深入排查党建领域的突出问题和风险隐患,切实把问题找全找准找实。各牵头单位和责任单位要认真担好整改责任,把整改任务一项一项压实、整改措施一项一项抓到位。
会议指出,2019年工作要点确定后,各级党组织要认真对照具体任务,全面抓好贯彻落实;各牵头单位和责任单位要认真履行工作职责,按照确定的目标任务,既各司其职、又相互协同,确保每项工作推进到位。
会议强调,近年来基层党建“书记项目”在破解党建难点、巩固党建基础方面发挥了积极作用,只要紧抓不放、久久为功,就能够以点带面、整体提升。抓好今年的书记项目,关键还是要坚持项目化推进,强化过程管理,把每一个环节、每一个节点都抓细抓实,努力取得高质量的项目成效。
就抓好今年党建工作,高国成要求,要坚定不移地把政治建设摆在首位,严格落实各项制度规定,严肃政治纪律政治规矩,提升党员干部政治能力。要坚定不移地抓好重点任务落实,强化对标对表,把中央和省、市委确定的“规定动作”做扎实、做到位;强化问题导向,全力以赴补短板、防风险;强化创新意识,在特色工作上创亮点、树品牌。要坚定不移地强化管党治党责任,党组织书记要担好第一责任,种好“责任田”,做好份内事;各级党组织要担好主体责任,将全面从严治党各项要求融入中心工作全过程,激发党建工作引领力、生命力;领导小组要担好牵头责任,准确把握牵头抓总的职能定位,优化工作规则和协调机制,强化资源整合和力量统筹,落实业务指导和跟踪督办,推动全区党建工作质量迈上新台阶。
区委党的建设工作领导小组副组长贾敬远、蒋勇、徐燕、杨坚出席会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005