您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开人才工作领导小组(扩大)会
发布时间:2019-03-05    来源:    浏览次数


4日,润州区召开2019年度全区人才工作领导小组(扩大)会议,全面总结2018年全区人才工作,研究部署2019年重点任务。区委书记、区人才工作领导小组组长高国成出席会议并讲话,区委常委、组织部部长徐燕主持会议。
会上,区委书记高国成充分肯定了全区2018年人才工作取得的成效,并就做好2019年全区人才工作,提出四点要求:
第一、人才工作决非一日之功,要持之以恒、稳步推进。要坚持“党管人才”原则,强化“人才强区”理念,树立“问题导向”,把人才工作放在优先位置来抓,进一步凝聚高层次人才的思想和人心。
第二、人才引培重在提质增效,要紧贴实际、有的放矢。要全视角引才,全链条育才,全方位用才,围绕全区产业发展实际,开放政策、灵活机制,深入挖掘全区人才资源潜力。
第三、人才改革亟待二次突破,要放活市场、激发活力。要遵循市场发展规律,创新人才金融支持,升华人才服务内涵,进一步引导和开发人才创新活力,打破人才体制机制改革瓶颈。
第四、工作责任必须夯牢夯实,要齐抓共管、形成合力。要强化责任落实,统筹协同推进,完善考核督查,认真抓好各项指标任务的完成。
区委常委、组织部部长徐燕就抓好会议的贯彻落实,强调了两个方面:
一是思想上充分认识三个“不等于”。机构设置调整不等于思想重视可以淡化;人才工作市场化不等于引导力量可以弱化;目标考核没有明确具体任务的部门不等于责任担当可以虚化。
二是工作中要真正体现“三个联动”。工作谋划要联动;活动组织要联动;任务落实要联动。
区政府副区长祝中昊传达省、市人才工作领导小组会议精神。
区政府副区长、第十一批科技镇长团团长付志宇介绍2019年科技镇长团工作安排。
会议通报2018年全区人才工作情况和2019年工作打算,并就《润州区2019年人才工作要点》和《润州区人才工作市场化若干意见》两份文件征求意见稿作情况说明。
区经济发展局、宝塔路街道主要领导,第十一批科技镇长团团员代表围绕完成全年目标任务作表态发言。
向江苏大学计算机学院成科扬教授、区第十批科技镇长团团员冯毅夫教授发放社会化引才奖励。
会议向省“双创计划”入选人才授牌。
区人才工作领导小组各成员单位主要领导,各街道党工委书记、分管领导,区第十一批科技镇长团全体成员参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005