您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
徐心田带队开展安全生产大检查
发布时间:2019-04-03    来源:    浏览次数

4月2日,区委副书记、区长徐心田带队前往辖区内常发广场,对金逸国际影城、长申超市开展安全生产大检查。深刻吸取江苏响水天嘉宜公司“3.21”特别重大事故教训,深入贯彻落实中央、省、市领导指示批示以及各级会议精神,有效防范和杜绝各类事故发生,确保安全生产和社会稳定。
在金逸国际影城,徐心田仔细检查了影城内消防设施、灭火器材、安全通道及应急照明设备,并向影城负责人详细询问影城日常消防演练、消防安全责任人在岗在位、员工参加消防安全培训等情况。他指出,电影院作为市民休闲娱乐的重要场所,安全责任重大,企业要始终绷紧安全生产这根弦,牢记把安全生产放在第一位,做到依法经营、安全经营,为广大消费者提供一个文明规范、安全有序的文化环境。
在长申超市,徐心田重点检查了超市内消防设施、疏散通道、用电安全以及果蔬存储、食品卫生等情况。他强调,超市是人流密集场所,企业作为责任主体,要高度重视消防安全、食品安全,要认真开展消防安全隐患排查,进一步完善消防安全机制,确保各项消防安全制度落到实处;同时要加强食品安全检测,深入排查治理食品安全隐患,保证人民群众生命财产安全。
区政府办、区应急管理局、区市场监督管理局有关负责同志,宝塔路街道主要负责同志参加活动。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005