您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委书记高国成赴区应急管理局、区统计局走访调研
发布时间:2019-04-10    来源:    浏览次数


近日,润州区委书记高国成率队赴区应急管理局、区统计局开展走访调研,区委副书记、常务副区长贾敬远,副区长祝中昊参加调研。
在区应急管理局,高国成肯定了区应急管理局组建以来,工作有力、有序、有效,取得了很好效果。
围绕高质量做好应急管理工作,高国成强调,区应急管理局要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实增强做好应急管理工作的责任感、使命感;要加快职能整合,进一步理清理顺工作职责,在机构改革和职能整合期间保持应急管理各项工作的连续性,坚决避免出现空档、断档;要以“大应急、大安全”为原则,完善应急管理网络体系建设,统筹各方力量,夯实工作基础;要加大暗访检查力度,制定务实管用的检查方案,进一步落实好各级领导的一岗双责、行业部门的主管责任和广大企业的主体责任;要以实干担当履职尽责,切实加强政治建设、班子建设、队伍建设和能力建设,打造一支应急管理“铁军”。
在听取区统计局工作情况汇报后,高国成充分肯定了区统计局近年来取得的工作成绩,高度评价了统计工作对全区经济社会发展作出的贡献。
对于做好2019年的统计工作,高国成要求,要扎实完成“四经普”工作,坚持依法统计,不断夯实数据质量,切实摸清润州经济家底,为城市经济高质量发展夯实基础性工作;要认真做好统计分析工作,围绕润州城市经济的现有基础、发展空间,聚焦重点产业、重点行业,及时为党委政府提供深入细致的形势分析,切实发挥参谋助手作用;要切实做好高质量发展考核工作,对牵头负责的高质量发展考核指标,抓在平时、重在日常,全程跟踪服务,做到补好短板、守住强项、争先进位;要创新工作方式方法,针对主要经济指标,进一步提高数据的及时性、有效性;要切实加强队伍建设,区统计局领导班子要率先垂范、以身作则,打造一支作风优良、专业性强、讲规矩、守纪律的统计队伍。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005