您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区“筑牢思想根基·砥砺担当作为”研修班正式开班
发布时间:2019-04-09    来源:    浏览次数

4月8日上午,润州区举行党政干部“筑牢思想根基•砥砺担当作为”研修班开班仪式。区委书记高国成出席会议并作开班动员讲话。
区委副书记、区政府常务副区长、区委党校校长贾敬远主持会议。
高国成围绕“当干部就得像干部”对本次培训提出要求。他指出,当干部就得有素养,凡事都要咬定青山不放松,把政治坚定放在首位。践行政治坚定,首要是理论清醒,必须把真学、真懂、真信、真用贯穿理论学习全过程,注重知行合一,坚持学以致用;践行政治坚定,核心是事业忠诚,必须执行好区委、区政府的每一项决策部署,一心一意谋发展、一以贯之抓落实;践行政治坚定,底线是严守纪律,必须不越“雷池”、不闯“红灯”、不打“擦边球”,切实提高拒腐防变和抵御风险的能力。
高国成要求,当干部就得在状态,凡事都要聚焦中心加油干,把担当尽责记在心间。要保持战略定力,深耕城市经济,依靠项目增容发展的总量,依靠人才提升发展的质量,依靠平台夯实发展的基础;要完善体系建设,创新社会治理,持续推进城市有机更新,着力强化城市治理创新,坚决守住安全稳定底线;要狠抓巡视整改,全面从严治党,以抓好省委巡视反馈意见整改落实工作为契机、为推动、为促进,全面贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。
高国成强调,当干部就得有方法,凡事都要学会“四两拨千斤”,把效率效果贯穿始末。要牵住“牛鼻子”,抓准矛盾,学会扣准事情的关键、理清问题的根源、找对矛盾的钥匙;要下足“绣花”功夫,做细落实,树立“一切在于落实”的工作导向,发扬工匠精神,深下 “绣花”功夫,精细开展工作;要发扬“钉钉子”精神,一干到底,既跑好“接力赛”,也甘当“铺路石”。要有“功成不必在我”的境界和格局,更要有“功成必定有我”责任和担当。
会上,高国成向学员代表赠送《做新时代的好干部系列丛书》。贾敬远简要介绍了本次培训的意义和行程安排,并着重强调了纪律要求。
区委常委、组织部部长徐燕出席会议并宣读了研修班临时党支部和班委会组成人员名单。
44名街道、机关部门“一把手”参加了研修班开班仪式。
据了解,此次培训是全区机构改革后组织的第一场干部集训,是2019年度区委举办的第一个主体班次,也是润州区第一次赴“双一流”高校四川大学开展的干部培训。培训针对性安排“三天半理论授课+一天半现场教学+两次专题研讨”,力争让党政干部全面了解城市经济发展成都模式,学习四川经验,激活发展思路,提升实干能力。本次培训历时7天,将于4月14日结束。此外,为了浓厚学习氛围,帮助干部学习提升,区委组织部还精心挑选《做新时代的好干部系列丛书》,赠送给全体学员。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005