您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开全区农业农村工作暨河长制工作推进会
发布时间:2019-04-20    来源:    浏览次数


4月19日,润州区召开全区农业农村工作暨河长制工作推进会,贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,全面总结2018年全区农业农村工作和河长制工作,部署2019年乡村振兴、农村人居环境整治和河长制等重点工作任务,区委副书记、区长徐心田出席会议并作讲话,区委副书记、常务副区长贾敬远主持会议。副区长王家振作工作部署。
徐心田指出,要认清形势、统一思想,从全局高度深入谋划推进两项工作,今明两年是决胜高水平全面建成小康社会的关键时期,做好“三农”工作和水生态文明建设意义尤为重大,作用尤为关键,要充分认识农业农村工作的基础性,从战略高度加速城乡融合发展,要充分认识河长制推进的持续性,以制度落实加快水生态环境改善。
徐心田要求,要突出重点,扎实举措,切实提升两项工作质效。要抓住关键、系统推进,全面深化农村综合改革,坚持原则,深化农村土地制度改革,分类指导,推进农村集体产权制度改革,健全机制,深化农村集体资产管理改革;要聚焦问题、强化整治,持续改善农村人居环境,环境综合整治要做实做细,违法项目整治要常态长效,优秀乡村文化要传承创新;要打造品牌、形成特色,加快提升农业产业层次,增加优质产品供给、打造特色农业品牌、融合发展休闲旅游农业;要明确责任、强化督查,从严落实河长工作职责,明确职责分工,解决“该谁干”的问题,突出工作重点,解决“干什么”的问题,加强督查考核,解决“干不好怎么办”的问题。
徐心田强调,要加强保障,强化责任,形成推动工作的强大合力,加强组织领导,健全责任体系;加强基层基础,突出核心作用;加强作风建设,增强落实力度,坚定信心、振奋精神、开拓创新、攻坚克难,奋力开创农业农村和水生态文明建设工作新局面,为推动润州高质量发展做出更大贡献!
会上,各街道递交了相关工作的责任书。和平路街道围绕农村集体产权制度改革、七里甸街道围绕河长制工作、韦岗街道韦岗村围绕农村人居环境整治作表态发言。
各街道、区有关部门和单位的负责同志,有关村(社区)负责同志,重点农业企业代表参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005