您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
第十一届“润心读书节”开幕
发布时间:2019-04-21    来源:    浏览次数

     4月19日,由润州区委宣传部、区文体旅局主办的第十一届“润心读书节”在赛珍珠广场开幕。
   “润心读书节”作为润州知名文化品牌,11年来参与人员达数万人次,是全民阅读的文化盛宴,也是“润你我 幸福州——一米阳光”宣传思想文化品牌的重要内容和生动实践。
     近年来,润州区不断优化资源、创新形式,积极探索政府购买服务新途径:24小时自助图书馆开创城市阅读新空间,专业阅读组织进社区满足全民阅读新需求,“你选书我买单”活动向农家书屋赠书数量大、品质优……一项项惠民举措、一个个阅读项目,润州区居民阅读率不断攀升,群众的文化获得感和幸福感不断增强。
     据了解,今年“润心读书节”将开展“好书推介”“我为社区书屋添书香”“为你读诗”“润心书场”“你点书我买单”“第三届润州区小学生诗词大会”“经典诵读”等二十多个活动,真正将书香赋予百姓,使阅读在润州大地“无处不在”。
     活动现场还向七里甸街道、宝塔路街道、和平路街道、金山街道等捐赠图书,燕子窝山歌、京剧、诗朗诵等精彩的文艺婚节目赢得了现场观众热烈掌声。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005