您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
2019年第十五届“润州杯”武术健身大赛暨太极拳健康大会举办
发布时间:2019-04-21    来源:    浏览次数

4月20日,由润州区人民政府、市体育局、市体育总会等主办的2019年第十五届“润州杯”武术健身大赛暨太极拳健康大会拉开帷幕。副区长江朝民出席大赛开幕式并致辞。
江朝民在致辞中表示,希望通过盛会的举办,进一步推动武术的传承和发展,促进润州文化、旅游、经济等各项事业的新发展,同时也能更有效增进全民健身和全民健康的深度融合。
据了解,来自河北、上海、南京、无锡以及澳大利亚、日本等地的69支代表队,800余名运动员参加了81个组别,长拳、剑术、棍术、各式太极拳等20余个项目的比赛交流。选手中年龄最小的选手4周岁,最大的87周岁。
10岁的金盛海,5岁在父亲的影响下开始练拳。他参加了儿童组长拳的比赛。“练武术强身健体,锻炼意志。”年少志高的金盛海立志要弘扬中国武术。赛场上,一位满头白发的“老外”格外引人注目,他就是独自从澳大利亚来镇江参赛的布莱恩。家住悉尼的布莱恩,10年前跟随来自山东的师父王云阔练起了太极拳。如今,他已退休,太极拳已成为他生活的一部分。今年66岁的布莱恩笑称自己很年轻,因为太极拳让他身心健康。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005