您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区召开“企业集中走访月”问题交办会
发布时间:2019-04-30    来源:    浏览次数


4月29日,润州区召开“企业集中走访月”问题交办会,进一步推动政企沟通平台地有效搭建,促进“亲清”新型政商关系形成,区委书记高国成主持会议并讲话。
区委副书记、常务副区长贾敬远,副区长祝中昊出席会议。
高国成指出,要强化“全局思维”,充分认识走访活动的意义。企业是区域经济发展的主体,对推动区域经济发展起着不可替代的作用。对于党委和政府而言,做好企业服务工作责任重大、意义重大,必须要从全局的高度来认识和把握。
评判大走访的成效,最根本的是解决问题的成效。高国成要求,要坚持“结果导向”,切实提升问题办理的质量。各问题承办单位要将解决问题作为最终目的,着力在举一反三上、企业满意上和长效服务上下功夫,确保企业诉求实实在在得到解决和得到满意解释。
高国成强调,要弘扬“担当精神”,努力形成解决问题的合力。各属地街道和相关部门要增强担当意识,加强协助配合,抓好责任落实、协调督办和宣传引导,共同做好办理工作,持续优化区域营商环境。
贾敬远和祝中昊分别就如何构建“亲清”新型政商关系、用心解决好企业和企业家提出的问题,切实优化区域营商环境提出要求。
据了解,为进一步落实“走村进企入户”大走访常态化长效化工作要求,巩固提升润州城市经济发展的良好势头,3月1日至3月31日,区委、区政府开展了2019年上半年“企业集中走访月”活动,共计走访企业124 家,收集整理企业诉求124件。
会上,各街道和相关单位、部门主要负责同志分别围绕推动诉求问题解决进行交流发言。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005