您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开
发布时间:2019-04-27    来源:    浏览次数

4月26日,润州区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长高国成主持召开区委退役军人事务工作领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻中央、省委、市委退役军人事务工作领导小组会议精神,研究部署全区退役军人工作重点任务。区领导张庆松、张成、陆金火出席会议。
会议审议通过区委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则以及领导小组2019年工作要点。
会议指出,做好全区退役军人事务工作关键是要做到“讲政治、带感情、重方法”,讲政治就是要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党中央关于退役军人工作的方针政策落实到位,带感情就是要满怀敬意的为退役军人全力作为、主动保障,重方法就是要不断提升退役军人事务工作的针对性和实效性。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要论述,增强做好退役军人事务工作的责任感和紧迫感,要深刻领会中央、省委、市委退役军人事务工作领导小组会议精神,要深刻把握做好退役军人事务工作的重大责任,全区上下要以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为根本遵循,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,切实增强做好退役军人工作的责任感、紧迫感,牢记新使命,立足新时代,贯彻新思想,聚焦新任务,奋力开创全区退役军人工作新局面。
会议要求,要突出重点,全面做好新时代退役军人事务各项工作。各项政策要落实到位,全面梳理、逐项落实相关政策,做到“一项不漏、一人不漏”;要深入细致开展思想政治工作,牢牢把握话语权、争取工作主动权、传播弘扬正能量、化解各类矛盾问题;要统筹做好各项重点工作,高质量完成年度安置任务,做到安置对象、接收单位和部队组织“三满意”;高质量促进充分就业创业,在教育培训上发力,在岗位开发上发力,在创新服务上发力;高质量做好优抚关爱工作,让广大退役军人切实感受到党和政府的关怀;高质量做好拥军褒扬工作,抓好双拥创建、培育先进典型,在全社会营造关心关爱退役军人的良好氛围。
会议强调,要强化组织领导,不断提升退役军人事务工作质效,全面落实工作责任,全面加强协作配合,全面抓好队伍建设,牢记使命、勇于担当、奋力开创全区退役军人事务工作高质量发展的新局面,为新中国成立70周年作出应有贡献。
会上,区退役军人事务局、各街道汇报退役军人事务工作情况。
区委退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005