您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州区举行纪念五四运动一百周年大会暨 “青春心向党·建功新时代”集中入团仪式
发布时间:2019-05-01    来源:    浏览次数


 

4月30日下午,润州区举行纪念五四运动一百周年大会暨“青春心向党·建功新时代”集中入团仪式,继承和发扬五四精神,动员广大团员青年踊跃投身润州经济社会建设。区委书记高国成出席活动并讲话。区委副书记、区长徐心田,区人大常委会主任范永放,区委常委、组织部长徐燕等出席活动。

 

高国成指出,当前,润州正阔步走在深耕城市经济、创新社会治理的新征程中,全区广大团员青年要高擎五四火炬、砥砺家国情怀,始终走在时代前列、始终投身人民实践,让青春因奋斗而美丽、因奋斗而无悔、因奋斗而精彩,努力为开创润州高质量发展新局面贡献智慧和力量。

要牢记历史,忠于祖国、忠于人民。全区广大团员青年要把炽热的青春倾注到报效祖国、建设家乡、奉献社会、服务人民的具体实践中去,在奋力融入和推动“大我”的发展中实现“小我”的梦想和价值。

要志存高远,做奋斗者、当追梦人。全区广大团员青年要紧紧围绕“深耕城市经济”“创新社会治理”,以青春心向党、建功新时代的奋进姿态,勇争一流、大显身手、施展才华。

要发奋学习,练真本领、下真功夫。全区广大团员青年要紧跟时代步伐,学会从中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中汲取养分,坚持知行统一,学以致用,成为润州各项事业发展的栋梁之才。

要担当作为,锐意进取、做实干家。全区青年朋友们要带头解放思想,开拓视野,争当自主创新的排头兵;带头立足岗位,奋发进取,争做岗位能手、技术标兵和行业领军人物;带头创业兴业,发挥聪明才智,在推进产业转型升级、生态环境保护、经济高质量发展中献计出力、奉献才智、建功立业,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩!

徐燕在致开幕词中,希望全区青年要青春心向党,在牢记五四历史中,听党话、跟党走;全区青年要激扬青春梦,在弘扬五四精神中,立大志、敢追梦;全区青年要建功新时代,在高举五四旗帜中,迈稳步、攻难关,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想!
镇江革命先辈嵇直的后代——嵇钧生作为老党员代表向现场的共青团员和少先队员们送上祝福。他寄语同学们要缅怀先烈,继承革命先烈的遗志,弘扬民族精神,坚定信仰,砥砺前行,做建设伟大祖国的接班人。

活动表彰了2018年度润州区优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团支部(总支)。

 在一曲诗朗诵《青春的色彩》后,现场百名学子面向团旗庄严宣誓,光荣加入中国共产主义青年团。

 活动中,党员代表们为新入团团员佩戴上团徽,团员代表作了发言。

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005