您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
全区机关党建工作会议召开,区委书记高国成就机关党建工作作出批示
发布时间:2019-06-05    来源:    浏览次数


5日上午,全区机关党建工作会议召开,贯彻落实市级机关党建工作会议精神,部署全区机关党建工作。区委高国成书记就全区机关党建工作作出批示。
高国成在批示中肯定近年来机关党建工作成绩的基础上强调,面临全面从严治党纵深发展和机构改革的新形势新任务,全区各机关党组织要更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,始终以政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以攻坚姿态大抓基层、大抓支部,深耕做实“全域党建”,推动党务与业务紧密结合、深度融合,强化机关部门与街道社区共驻共建互联互动,推动机关党建提质增效,在改革创新中解难题、强弱项、补短板,提升机关党组织组织力,提振党员干部精气神,建设让党放心、让人民满意的模范机关,为润州高质量发展走在前列提供坚强政治保证。
区委常委、组织部部长徐燕在讲话时用“三个坚持”肯定了区级机关党建工作的良好态势:坚持把政治建设放在首位,坚持以效能建设服务发展,坚持抓品牌建设创先争优。就进一步抓好机关党建工作,她强调,首先要将思想源头抓牢,只有拧紧思想“发条”、工作才有力道,必须持续提高政治站位、深刻把握发展方位、精确找准工作定位;关键要从问题入手,只有对准问题攻坚、推进才有实效,必须驰而不息解决好“灯下黑”的问题,全面系统解决好“两张皮”问题,更大力度解决好“融合不深”的问题;重点要把责任压实,只有强化责任担当、落实才有保障,必须把责任落到各层级的肩膀上,把责任落到实打实的保障上,把责任落到指挥棒的考核上。
会议传达了全市机关党建工作会议精神,并就2019年机关党建工作要点作解读。
区级机关各部门党组织分管领导参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府版权所有    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005