您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
区委召开党建工作领导小组(扩大)会暨“全域党建”通报推进会
发布时间:2019-06-06    来源:    浏览次数

5日上午,区委召开党建工作领导小组(扩大)会暨城市基层“全域党建”通报推进会,区委书记高国成主持会议并讲话,区委副书记、常务副区长贾敬远,区委常委、宣传部部长蒋勇,区委常委、组织部部长徐燕出席会议。
高国成指出,“全域党建”是区委抓城市基层党建的“一号课题”,找准了切入点和突破口,取得了阶段性成效。但作为一项创新性工作,还存在新问题多、难点多的矛盾和自上而下热度递减、力度递减、效度递减的问题,必须以认真姿态和攻坚状态大抓基层党建。
高国成强调,抓牢抓实基层党建是初心所系、使命所在,是新时代的要求、新形势的敦促、新问题的倒逼。要聚焦中心、聚力全局,树立大抓基层党建的鲜明导向。强化基层党组织政治功能、提升组织力,以深化“全域党建”实现“全面过硬”;要用心推动、用力攻坚,回归解决具体问题的价值取向。抓好三级“书记项目”落地,抓好基层党组织持续提升,抓好风险隐患排除;要深入基层、深化实效,形成推进落地落实的工作指向。坚决克服形式主义、官僚主义,增强主动性、提高执行力,带着责任担当、优良作风和系统方法抓落实,推动全区基层党建提质增效。
高国成要求,全区上下立即行动起来,广泛兴起大抓基层、狠抓基础的热潮,为推动润州高质量发展提供坚强保证。
徐燕通报了“全域党建”重点任务推进情况、存在问题,并就“五项攻坚”重点任务作了工作部署。
会议传达学习了全省基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划部署会暨重点任务推进会精神。
会议审议通过了《关于严格和规范全区党员领导干部双重组织生活“七个必须”的规定》《2019年度润州区“全域党建”工作清单暨“五项攻坚”重点任务计划安排》《全区“两优一先”表彰方案》。
区委党的建设工作领导小组全体成员、各直属党(工)委主要负责同志、其他区级机关部门分管负责同志参加会议。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005