您现在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 要闻资讯
润州组织收听收看全国深化 “放管服”改革优化营商环境视频会议
发布时间:2019-06-26    来源:    浏览次数


25日上午,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席会议并讲话,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持会议。会后,省政府召开会议,贯彻落实全国会议精神,部署全省深化“放管服”改革优化营商环境工作,省长吴政隆出席会议并讲话。
会议以视频会形式召开,区领导徐心田、贾敬远、祝中昊、江朝民、付志宇收听收看会议。
会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对近几年扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。当前国际环境深刻变化,要办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。
会议强调,要坚持问题导向抓落实,聚焦群众、市场主体的诉求,聚焦工作短板,着力推动更加彻底放权;深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境,深化新发展理念,深化供给侧改革,推动经济社会可持续发展;切实提供更加优质服务,促进数据共建共用共享,巩固“不见面审批”改革成果,落实减税降费政策,让群众和企业有更多更实在的获得感。要转变作风抓落实,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入践行以人民为中心的发展思想,拿出更多硬招实招为群众和企业解难题、办实事,凝心聚力、克难进取,推动“放管服”改革和优化营商环境取得实效,确保经济社会发展持续健康、稳中有进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】

主办单位:镇江市润州区人民政府版权所有    网站地图
地址:镇江市润州路5号   联系电话:0511-85623193   邮政编码:212005
苏ICP备07019592号    政府网站标识码:3211110004
苏公网安备32111102000005